Коронавирус: мотосезон отменяется?

16

В мире продолжает свирепствовать смертельный вирус COVID-19. Меры по его сдерживанию, зачастую кажущиеся неадекватными, сильно повлияли на жизнь увлекающихся мотоциклами людей во многих странах.

Из-за повсеместно закрытых границ мотодальнобойщикам приходится отменять намеченные маршруты. Если коронавирус не утихнет, то под угрозой свобода перемещений на майские праздники, любимое российскими мотоциклистами время для весенних мотопутешествий. Под самым сильным ударом оказались кругосветные мотопутешественники: выехать в соседнее государство не получается, визы и деньги заканчиваются, что делать дальше — непонятно.

Но даже если вы самоизолировались в гараже, обложившись пивом и гаечными ключам, то посмотреть во время перерыва в работе трансляцию любимой мотогонки в прямом эфире не получится: все гонки были отложены или отменены.

Вот список отложенных или отменённых спортивных мотособытий:

MotoGP. Ближайшая гонка в Таиланде перенесена 4 октября. Испанский и французский этапы также перенесены на октябрь, аргентинский — на ноябрь. Зато открыли доступ к видеозаписям десяти самых зрелищных этапов MotoGP в истории чемпионата, без регистрации и СМС! 

World Superbike. Этап в Катаре отложен на неопределённый срок. Французский этап перенесён на 2 октября, испанский — на 23 октября. Ближайший неотменённый этап должен состояться в немецком Эссене 17 апреля, однако и это может измениться.

MXGP — итальянский этап в Трентино перенесён на 18 июля.

Monster Energy Supercross — гонки отложены, новые даты не называются. Напомним, что 10 из 17 этапов уже состоялись в этом году.

Гонка Isle of Man TT — отменена. Впервые после Второй Мировой войны.

American Flat Track — гонки перенесены. Daytona 200 пройдёт 15 октября, а для Daytona TT новая дата не названа.

Гонка Le Mans 24 hours World Endurance перенесена на 5 сентября.

Многие фабрики по сборке мотоциклов останавливаются. Уже подтверждено закрытие производств KTM, Ducati, Husqvarna, GasGas, Triumph и Yamaha (в Европе).

Маверик Виньялес
Маверик Виньялес

Мотознаменитости скучают дома на карантине. Маверик Виньялес занялся мотокроссом на приусадебном участке (он у него большой), Алеш Эспаргаро крутит педали велотренажёра, а Тони Боу устраивает мототриал прямо в квартире:


Валентино Росси передал итальянской больнице Marche Nord, где он сам неоднократно лечил свои травмы, солидную сумму на борьбу с коронавирусом.

В этой ситуации неплохим выходом станет банальная поездка на мотоцикле. Судите сами: во время неё вы ни с кем не общаетесь, ваши руки защищены перчатками, а лицо — подшлемником. Чем не борьба с вирусом?

16
Написал
Omoimot_news 19 марта 2020 в 15:50

Комментарии5

В машине однако безопаснее, там и фильтр угольный и окружающей среды нема, по крайней мере в прямом контакте. И не чихнёт никто, и воздух свеж и кондиционирован. Главное никого не возить в ней. ))) 

Если не введут жёсткий карантин, всё будет хорошо. Страна у нас большая, куда поехать найдётся всегда. А вот с жильём, могут быть проблемы. За границу не поедешь, а в РФ места отдыха и ночлега ограничены и при большом спросе, скорее всего подорожают нещадно. Но! У меня палатка есть... )))

tualatin 19 марта 2020 в 16:28
6

tualatin, это да, главное чтобы по стране все дороги не закрыли.

Я например так и так планирую поехать по нашей необъятной) тем более заграницу с нашим курсом евро стало немного накладно ехать 

SegaMotoDrive 19 марта 2020 в 20:39
0

SegaMotoDrive, как мне кажется, дороги не закроют. А вот въезд в город могут, ну в смысле, изолировать города. Но это крайний случай и как показывает практика Китая, не на долго. 

tualatin 20 марта 2020 в 09:33
0

еще к этому можно добавить перенос МотоВесны на 9-11 мая

полную отмену HOG bikeweek в Сан-Тропе

и подвешенная судьба всех европейских ралли на сезон 2020

yakovlevn 19 марта 2020 в 16:52
3

В Крыму будет аншлаг на майские)

kayak 21 марта 2020 в 17:37
4
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: