Bluetooth-гарнитура iASUS Rekon

5

IASUS Rekon - это мотоциклетная Bluetooth-гарнитура с некоторыми интересными функциями и дизайном дорогих наручных часов. Помимо того, что это полноценный мотоциклетный интерком, который умеет воспроизводить музыку, совершать и принимать звонки и проговаривать подсказки навигатора, Rekon также включает функцию Push-to-Talk on Cellular (POC), что означает, что он будет действовать как рация... но на базе сотовой передачи данных.

Блок управления диаметром 25мм, основной блок с микрофоном - 57-69мм x 23-32мм
Блок управления диаметром 25мм, основной блок с микрофоном - 57-69мм x 23-32мм

Преимущество этой идеи в городе - очевидно. Пока другие интеркомы требуют прямой видимости, не в состоянии обеспечить стабильную связь на полной дальности и плохо работают в перегруженном эфире крупного города, Rekon использует мобильные данные, снимая как проблемы с качеством, так и с дальностью. Фактически, дальность вообще не имеет значения, пока вы находитесь в зоне с достаточной скоростью мобильного интернета. Это достигается за счёт заключенных соглашений с ведущими игроками этого рынка - Zello и ES Chat. Поддерживается также продвинутое управление рядом навигационных приложений и подключение более 1 Bluetooth-девайса одновременно.

Владельцам "традиционных" гарнитур могут быть интересны параметры дальности и количества человек в конференции. Дальность - не ограничена. Это значит, что вы можете связаться со знакомым в другом конце города и держать связь пока не встретитесь на точке сбора, продолжать общение в совместном пути, разъехаться и попрощаться, уже запарковав железного коня в гараж. Количество человек - шесть тысяч. Не думаем, что вам когда-либо понадобится такая толпа в одном канале. 

REKON работает по Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением, что обеспечивает 250 часов в режиме ожидания и 10 часов разговора. Зарядить устройство полностью можно за 2,5 часа - вот только шлем придется взять с собой, поскольку основной блок прячется внутри. Беспроводные аудио стандарты Hi-definition aptX и ADP2 в связке с динамиками XSOUND 3 должны обеспечить достойное качество звука. Впрочем, эти динамики опциональны и вы можете сэкономить и взять основной блок, а наушники использовать от своей старой гарнитуры. Достаточно, чтобы это был стандартный разъём mini-jack 3,5. 

Гаджет должен поступить в продажу весной 2020, хотя старт продаж может быть отложен из-за пандемии. Окончательная цена пока также остается под вопросом, предзаказ на версию без динамиков обойдется вам в 299$, версию с динамиками 2й версии - 349$, а топовая, XSOUND 3 версия динамиков в комплекте с основным модулем будет стоить вам 399$. 

Recon - не первый опыт IASUS среди гарнитур, но эта модель - дебют фирмы в мотоциклетной индустрии.

К сожалению, пока нет информации о том, как именно работает режим рации. Как реальные рации, так и Zello, предусматривают, в первую очередь, активацию кнопкой. Но водитель не будет ехать, держа кнопку нажатой. Насколько точна система шумоподавления - неизвестно. Дизайн "соски", или "пробки" надувного мячика тоже придётся не всем по душе. Вызывает вопросы способ крепления основного блока и размеры - не во всех шлемах есть столько места перед лицом. Главный же вопрос - совместимость с гарнитурами других производителей. Все владельцы гарнитур сталкивались с одной и той же бедой. Cardo стабильно работает с Cardo, Sena - с Sena, и так далее. Кросс-платформенные соединения возможны, но отрабатываются в режиме совместимости. Recon пока никак не показал возможности "дружбы" с конкурентами, а эта информация важна потребителю не меньше, чем особое аудио или нестандартный дизайн. 

5
Написал
Omoimot_news 6 апреля 2020 в 11:20

Комментарии1

Странное расположение блока гарнитуры. В моем шлеме в этом месте лишнего места нет. Там размещен нос.

AlexanderAkulich 6 апреля 2020 в 17:07
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: