Indian снова хочет стать самым быстрым

3

Представители американского бренда Indian заявили об участии в гонке Battle of the Baggers, запланированной на октябрь. Основным соперником «Индейца» станет команда Harley-Davidson.

Организатор гонки — MotoAmerica, организация-промоутер серии соревнований по супербайку AMA Superbike Series. Состязание пройдёт на трассе Лагуна Сека в Калифорнии. Indian выставят мотоцикл на базе модели Challenger, доработанный до гоночной кондиции совместно с инженерами компании S&S, известной своими V-твинами большого объёма.

Indian Challenger Dark Horse
Indian Challenger Dark Horse

Что же такое Battle of the Baggers? Может быть, это состязание по кастомайзингу? Или дрэг-рэйсинг? Нет, это настоящая гонка на больших туристических мотоциклах на гоночной трассе. Уже заявились 13 спортсменов на Harley-Davidson, четырнадцатой стала заявка команды S&S.

Indian всегда заявляли, что их мотоциклы быстрее Harley-Davidson, и вот теперь у них есть возможность доказать это в деле. В пресс-релизе ещё раз напоминается о преимуществах Indian Challenger: мощности в 122 лошадиные силы, перевёрнутой вилке, заднем моноамортизаторе FOX с гидравлической настройкой и радиальных тормозных скобах Brembo. S&S не рассказали о списке переделок в преддверии гонки, ограничившись лишь сухой фразой о том, что они сделают с мотоциклом всё необходимое для успеха на Лагуна Сека.

Пилотом самого быстрого Challenger станет Тайлер О’Хара, имеющий титулы в супермото, спидвее и мотокроссе. Такой разносторонне развитый гонщик — то, что нужно команде, кто знает, какие именно его навыки пригодятся во время гонки на тяжёлом дорожном мотоцикле?

3
Написал
Omoimot_news 16 июля 2020 в 15:08

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: