iPhone и мотоцикл несовместимы

14

Фирма Apple не рекомендует устанавливать свои смартфоны на руль во время езды на двухколёсном транспорте. Производитель утверждает, что вибрации могут вывести из строя камеру телефона.

Информация была опубликована 10 сентября в официальном бюллетене Apple, в котором были упомянуты несколько последних моделей iphone. Высокоамплитудная вибрация на “определённой” частоте, особенно при передвижении на мотоциклах с мощными двигателями, может отрицательно сказаться впоследствии на качестве фотографий. А как мы все знаем, красивые фотографии – это то, чем гордится подавляющее большинство “яблочников”.

Рекомендация не слишком конкретная. Так, “определённая частота” не была названа, так же, как и граница между “мощным” мотоциклетным двигателем и не слишком мощным. Для примера можно вспомнить, что в некоторых странах мотоциклы с более, чем 400-кубовым мотором считаются “большими”, в отличие от США, где двухколёсная техника с менее, чем литровым двигателем, не признаётся таковой.

Triumph Rocket 3, рабочий объём двигателя 2294 кубических сантиметра
Triumph Rocket 3, рабочий объём двигателя 2294 кубических сантиметра

Производитель всё же разрешил использовать свою продукцию на малокубатурных мотоциклах и скутерах, а также на двухколёсной технике с электродвигателями. Однако только со специальным держателем, гасящим вибрацию. Ослушавшиеся рискуют подвергнуть риску системы оптической стабилизации изображения (OIS) и автофокуса (AF).

Дальше – больше расплывчатых рекомендаций. “Не следует использовать iPhone установленным на мотоцикл и скутер в течение длительного периода или регулярно”. Критерии длительности и регулярности также не были обозначены. Напомним,что системы OIS и AF есть в iPhone 7 и последующих моделях, а также в iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus.

14
Написал
Omoimot_news 14 сентября 2021 в 21:35

Комментарии8

Они же 14 сентября:

https://www.apple.com/apple-events/september-2021/ (с 0:55:30)

Jackson 14 сентября 2021 в 23:01
4

planetadrift 14 сентября 2021 в 23:32
7

Я перед выездом изучаю маршрут и возможные варианты объезда, боюсь заработать топографический кретинизм, как у многих моих знакомых. Ну бывает иногда внезапно попадаю на незапланированную "экскурсию", но это даже интересно 🙄

ist 15 сентября 2021 в 03:43
0

*лять! Я так убил камеру за одну поездку на Айфоне 8 =(

Теперь только мягкие чехлы, типа таких https://www.mototox.ru/kappa-phone-gps или X-образные, которые еще RAMом называют. 

rusdrive 15 сентября 2021 в 08:17
0

Баян, баян. Для этого у меня спецом есть отдельный ойфон. Который не жалко, хотя конечно жалко, но меньше чем тот который в кармане ношу. ))) 
п.с. а виброразвязка для Quadlock - шляпа не удобная, кто задумает купить, не тратьте деньги. Ко всему прочему, она не решает проблему вибраций и даже с её использованием, стаб на камере телефона, подыхает. 

tualatin 15 сентября 2021 в 09:49
0

У меня камера на айфоне сдохла от вибраций, но по гарантии заменили без проблем. Летом поставил куадлоковский демпфер с ним все нормально ничего не сломалось пока что. 

Tropogen 15 сентября 2021 в 10:44
0

Tropogen, говорят и с ним тоже умирает :( 

rusdrive 16 сентября 2021 в 19:47
0

Давно уже твержу, что кончаются от вибрации камеры только в путь если висят на железе, на любом телефоне рано или поздно, но на байкпосте теоретики в свое время сами себя убедили что у меня просто телефоны шлак и надо было покупать православный сифон или самсунг из топов )))

Живет только на сумке на баке, и то потому что она мягкая все таки и гасит вибрации почище всяких спец креплений

deepk 17 сентября 2021 в 16:51
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: