Harley-Davidson
Road King Special 2017

5

Компания Harley-Davidson, недавно поделившаяся амбициозными планами показать пятьдесят новых моделей в ближайшие пять лет, активно взялась за исполнение обещания. Вопреки ожиданиям интернет-общественности, обсуждавшей новые цветовые решения для прошлогодних «Харлеев», инженеры из Милуоки представили абсолютно новый мотоцикл – бэггер Road King Special.


Правом называться именно новой моделью мотоцикл обязан двигателю Milwaukee-Eight 107, разработка которого до осени прошлого года держалась в тайне. Новый 1745-кубовый флагманский V-твин, выдаёт феноменальные 150 Нм крутящего момента уже на 3 250 об/мин.

Этот показатель на 10% превосходит предыдущую модель и обладает более линейной реакцией на открытие дроссельной заслонки. Вдобавок, вслед за ужесточением европейских требований к содержанию токсичных веществ в выхлопе, новый силовой агрегат получил две свечи на цилиндр, обеспечивающие более эффективное воспламенение и сгорание топливо-воздушной смеси.


HD Road King Special 2017 использует двигатель нового поколения Milwaukee-Eight 107
HD Road King Special 2017 использует двигатель нового поколения Milwaukee-Eight 107


Что касается шасси мотоцикла, то оно, от уже имеющихся в модельной гамме Road King/Road King Classic отличается не сильно: колёсная база нового Road King Special не изменилась, а сиденье опустилось на 20 мм, и теперь располагается на высоте 695 мм. Вдобавок, новый мотоцикл стал немного короче по сравнению с предыдущим модельным годом – его длина составляет 2420 мм.


Все металлические детали окрашены матовой ч]рной краской – никакого хрома
Все металлические детали окрашены матовой чёрной краской – никакого хрома, присущего «Харлеям»


Зато, при работе над внешним обликом дизайнеры получили «карт-бланш» и оторвались по полной: огромные боковые окрашенные кофры, заниженная корма с новыми амортизаторами, стильные многоспицевые литые колеса. Посадка нарочито занижена, девятидюймовый руль-эйпхенгер, напротив, задран в небеса, а главное – на мотоцикле отсутствует хром. Вместо него все детали окрашены в матовый чёрный. «Роуд Кинг Спешл» всем своим видом пытается абстрагироваться от серийной продукции и подчеркнуть свою индивидуальность.


Новый мотоцикл Harley-Davidson Road King Special 2017
Новый мотоцикл Harley-Davidson Road King Special 2017


Harley-Davidson Road King Special в базовой комплектации будет оснащён антиблокировочной системой, круиз-контролем и иммобилайзером.

На нашем рынке новинка появится в ближайшее время, цена за исполнение «Special» кусается –2 123 000 рублей, почти на сто тысяч дороже версии «Классик», однако, конкурентов у мотоцикла, после закрытия бренда Victory, почти не осталось. 


Фотографии мотоцикла Harley-Davidson Road King Special 2017:

Руль мотоцикла Harley-Davidson 2017 Road King Special
Двигатель мотоцикла Harley-Davidson 2017 Road King Special
Багажные кофры мотоцикла Harley-Davidson 2017 Road King Special
Тормоза мотоцикла Harley-Davidson 2017 Road King Special

 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.

 

Фотографии – Harley-Davidson

5
Написал Omoimot 15 февраля 2017 в 14:12
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии