Виталий Жук:
«Чем больше гонок – тем лучше»!

3

Пилот  SPB Racing Team Виталий Жук в сезоне RSBK – 2016 стал золотым призером в классе Stock Open 1000 и  принес дополнительные очки своей команде, которая  с успехом дебютировала в чемпионате и  заняла  третье место в командном зачете. Планы у SPB Racing Team на новый сезон просто грандиозные. Подробности в интервью с пилотом.

- В межсезонье команда  вела активные тренировки с одним из самых быстрых российских пилотов Владимиром Леоновым?

- Вышло так, что в конце минувшего сезона мы хотели продолжить тренировки  у  нашего тренера Сергея Крапухина в течение всей зимы, но у Сергея был запланирован традиционный выезд во Вьетнам, где он пребывает почти полгода, занимаясь собственной «перезагрузкой».

Максим Киселев был тоже занят многочисленными учениками. И мы поняли, что нас в общем- то некому тренировать. Тогда решили обратиться к Володе Леонову – он оказался свободен, как и известный инженер Андрей Иванов – мастер на все руки, который помог в настройке мотоциклов.

Володя Леонов здорово продвинул нас, работая больше на скорость, чем на технику.  Пилот нашей команды Алексей Алфимов, обучаясь на разных трассах, ускорился довольно существенно и планирует перейти из SO в  SBK EVO-2. Впрочем, я так же,  сменю SO на SBK EVO.

Владимира Стрельника Леонов практически не тренировал, Владимир у нас итак опытный. Хотя, у Леонова всегда есть, что почерпнуть, ведь это пилот мирового уровня.  Стрельник же теперь у нас на новой технике – сменил свою шестисотку на литровый Aprilia, а это значит, что новом сезоне он поедет в SBK вместе в Крапухиным, Киселевым, Кожеуровым и возможно Ивановым. Так что, в главном классе Российского Супербайка намечается прямо битва титанов,  просто жара!

 - Ходили слухи, что Леонов станет участником  SPB Racing.

 - Все это просто слухи. Дело в том, что у Леонова есть предложения от европейских и мировых серий. И если не будет конкурентноспособной трассы, то ему просто не интересно. Но планы по пополнению команды есть.  С нами скорее всего поедет Денис  Кирсанов и еще пара новеньких товарищей. Будет основная команда и команда сателлит,– встанем в двух боксах  и  пополним количество участников RSBK.

-  Что интересного было на тренировках в Испании?

- В рамках трек-дней в Альмерии Владимир  Стрельник занял  первое место в одной из гонок. Это была сборная солянка из шестисоток и литров и очень большое количество участников. Кстати был в этом заезде и Сергей Крапухин (он, правда, съехал) и Максим Киселев тоже там был! Вот такая вот плотная у нас получилась подготовка к сезону.

-  Выдержите все шесть этапов RSBK-2017?

-  Нам чем больше гонок – тем лучше! Правда, немного смущает проведение финального этапа на АДМ Москва. Для меня лично это как еще раз съездить в Нижний Новгород. Хотелось бы больше гонок на MRW.

3
Написалa 10 марта 2017 в 18:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии