Второй этап WorldSBK 2017

2

В минувшие выходные на тайском треке Chang International Circuit, прошел второй этап сезона Motul FIM World Superbike Championship 2017. Как и во время предыдущего гоночного уик-энда, подиум первого заезда в «верхнем» классе Superbike полностью заняли британские гонщики.


Лидер в общем зачёте не изменился – первое место осталось за Джонатаном Рэйем (Jonathan Rea), вторым финишировал Чаз Дэвис (Chaz Davis) из команды Aruba.it Racing-Ducati, а бронзу взял пилот заводской команды Kawasaki Racing Team Том Сайкс (Tom Sykes). Первый заезд обошёлся без серьёзных инцидентов, но до финиша, традиционно, не доехала пара пилотов.


Фото – Ducati
Марко Меландри, Том Сайкс и Джонатан Рэй. Фото – Ducati


А вот второй заезд, напротив, получился насыщенным: мотор Aprilia RSV4, которым управлял итальянский гонщик Лоренцо Савадори (Lorenzo Savadori), взорвался, залив маслом трассу, после чего маршалам пришлось вывесить красные флаги и заняться очисткой асфальта.


Видео первой гонки WSBK 2017:

 

Выйти на повторный старт смогли не все спортсмены – четверо «разложились» на разлитых ГСМ и финишировать не смогли. В результате, верхняя часть подиума по-прежнему осталась за англичанами – первые два места получила заводская команда Kawasaki в составе Рэйя и Сайкса, а третьим приехал итальянец Марко Меландри, напарник Чаза Дэвиса по команде Aruba.it Racing.


Фото – Ducati
Марко Меландри атакует Тома Сайкса. Фото – Kawasaki


На итоговые позиции в общем зачёте такие перестановки не повиляли: первым остаётся представитель «Кавасаки» Джонатан Рэй, за ним Чаз Дэвис на Ducati, а замыкает тройку лидеров Том Сайкс. На четвёртом месте обосновался Алекс Лоус (Alex Lowes) из заводской команды «Pata Yamaha WorldSBK Team», ему на пятки наступает Марко Меландри (Marco Melandri).


Том Сайкс, Джонатан Рэй и Чаз Дэвис на подиуме второго этапа WorldSBK 2017


В классе «суперспорт», заезды которого прошли вслед за основными гонками категории SBK, расстановка сил не изменилась. На первом месте обосновался Роберто Рольфо (Roberto Rolfo), выступающий на мотоцикле MV Agusta. Второе и третье места заняли представители команды Yamaha – финский райдер Ники Туули (Niki Tuuli) и итальянец Федерико Карикасуло.

Следующий этап гонок мирового супербайка состоится на мототреке Aragón 31 марта.


Видео второго заезда на автодроме Chang:



Дополнительные фотографии со второго этапа WorldSBK:
Второй этап мирового супербайка в Тайланде
Второй этап мирового супербайка в Тайланде
Второй этап мирового супербайка в Тайланде
Второй этап мирового супербайка в Тайланде


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоспорта.


Фото на обложке – Yamaha Racing

2
Написал 13 марта 2017 в 19:09
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии