Третий этап WSBK в Арагоне

3

В минувшие выходные на испанском треке Motorland Aragon состоялся третий этап гонок FIM Superbike World Championship. По результатам заездов, лидером в общем зачёте стал британец Джонатан Рей, пилот команды Kawasaki Racing, начавший уикенд с удачных тренировочных заездов.


В итоговой турнирной таблице первое место занимает Джонатан Рей (Jonathan Rea), набравший 145 очков. За ним расположился британец Чаз Дэвис (Chaz Davis) на Ducati (95 очков), а на третьем месте – коллега Рея по команде Kawasaki Том Сайкс (Tom Sykes). В пятёрку лучших также вошли Марко Меландри (Marco Melandri) из Aruba.it и Алекс Лоус (Alex Lowes) из Pata Yamaha Racing.


Чаз Дэвис, Том Сайкс и Марко Меландри во время третьего этапа гонок WSBK. Фото –  Ducati Corso
Чаз Дэвис, Том Сайкс и Марко Меландри во время третьего этапа гонок WSBK. Фото – Ducati Corse


Не обошлось и без неприятных происшествий – во время первой гонки третьего раунда у испанского гонщика Чави Фореса загорелся мотоцикл. Как выяснилось позже, из-за падения пострадала крышка двигателя, в результате образовалась течь масла и началось возгорание.

 

Узнайте больше об участниках соревнования:
Премьеры WSBK 2017 – новые мотоциклы и пилоты сезона 2017

 

К счастью, спортсмен успел остановить пылающий мотоцикл около отбойника и покинуть трассу, благодаря чему отделался лишь лёгким ожогом плеча. Травма не помешала Форесу продолжить участие в заездах и подняться до восьмой ступени в общем зачёте, набрав 44 очка.


Чаз Дэвис, Майкал ван дер Марк, Том Сайкс и Алекс Лоус. Фото – Yamaha Racing
Чаз Дэвис, Майкал ван дер Марк, Том Сайкс и Алекс Лоус. Фото – Yamaha Racing


Заезды класса «Суперспорт» (WSS) также не обошлись без «огонька» – во время квалификации загорелся байк австралийского гонщика Энтони Уэста (Anthony West). Несмотря на все усилия механика, восстановить мотоцикл не удалось и Уэст выбыл из гонки.


Заезд категории World SuperSport во время этапа WSBK 2017 в Арагоне. Фото – Kawasaki racing
Заезд категории World SuperSport в рамках этапа WSBK 2017 в Арагоне. Фото – Kawasaki Racing


Гонку покинул и турецкий спортсмен Кенан Софуглу (Kenan Sofuoglu), взявший хороший темп и выжидавший удобного момента, чтобы вырваться вперед, но столкнувшийся с Федерико Карикасуло. После аварии и схода с дистанции, Софуглу доставили в медицинский центра Арагона, для проведения обследования, после которого было объявлено, что гонщик не пострадал.


Турецкий гонщик Кенан Софуглу, ранее установивший рекорд скорости на гипербайке Kawasaki H2R
Турецкий гонщик Кенан Софуглу не смог финишировать из-за столкновения с Федерико Карикасуло


По результатам третьего этапа гонок лидером стал Лукас Махиас (Lucas Mahias) выступающий на Yamaha R6. За ним – лидер предыдущего этапа Роберто Рольфо (MV Agusta). Третья ступень у Шеридана Мораса (Sheridan Morais), также пилотирующего мотоцикл Yamaha YZF-R6.
 

Другие материалы по теме:
История WSBK: 30 лет побед и поражений


Четвёртый этап FIM Superbike World Championship пройдет 28 апреля в Нидерландах на автодроме TT Assen Circuit.


Фотографии с третьего этапа Чемпионата мира по супербайку:
WSBK 2017
WSBK 2017
WSBK 2017

WSBK 2017


WSBK 2017 Winnres
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоспорта.


Фото  на обложке – Ducati Corse

3
Написал 3 апреля 2017 в 14:14
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии