Honda готовит гоночый Fireblade

3

Вслед за BMW, свою спортивную модель для трека анонсировала компания Honda. Мотоцикл получился менее прытким и передовым, но гораздо более доступным.


За основу взяли Honda Fireblade CBR1000RR SP2, засветившийся в прошлом году на выставке EICMA в Милане и лишили его всей необходимой для передвижения по дорогам общего пользования атрибутики, вроде поворотников, оптики и держателя номерного знака. В конструкцию внесли ряд технологических изменений, обновили  подвески и тормоза и «одели» мотоцикл в черный «смокинг».


Новый трековый спортбайк, построенный на агрегатах Honda CBR1000RR SP2 2017
Новый трековый спортбайк, построенный на агрегатах Honda CBR1000RR SP2 2017


Двигатель подвергся нестандартному тюнингу: головка блока цилиндров была доработана, диаметр впускных тарелок увеличен до 31,5 мм, а выпускных клапанов – до 25,5 мм. Для более эффективного сгорания топливной смеси, оптимизирована геометрия камеры и заменены поршни. Из выхлопной системы удалили катализатор и мощностной клапан. Для улучшения теплоотдачи силовой установки, на мотоцикл был установлен масляный и жидкостный радиаторы большего размера. Мощность осталась на прежнем уровне – 189 л.с.


Гоночный прототип представляет собой "конструктор" легко настраивающийся и адаптирущийся под нужны пилота
Гоночный прототип представляет собой «конструктор» легко настраивающийся и адаптирущийся под нужны пилота


Премиальные подвески Öhlins и тормоза Brembo CBR1000RR SP2 уступили место упругим элементам Showa и тормозным механизмам Tokico, кованые колесные диски Marchesini заменили легкосплавными Enkei. АБС исчезла. Причина? Всё просто: без этих компонентов цена на мотоцикл ниже, а значит спортивные команды, на которые и ориентирован мотоцикл, могут инвестировать разницу в гоночные комплектующие уровнем выше тех, что стоят в базе на SP2.

Первая, и, возможно единственная, партия мотоциклов поступит в продажу ограниченным тиражом 40 единиц. Цена гоночной модификации CBR 1000 RR SP 2 в Японии составит ¥1 782 000 или 15 250 €, что на 6000 Евро меньше, чем стоимость Fireblade SP, и, почти в три раза дешевле нового BMW HP4 Race 2017.
 



Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных новинках мотоиндустрии.


Фото – Honda

3
Написал 20 апреля 2017 в 11:48
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии