WSBK-2017: Голландский раунд

2

Сезон 2017 года может стать большим разочарованием для болельщиков Мирового Супербайка - Джонатан Рей на Kawasaki безоговорочно доминирует на всех трассах, планомерно убивая интригу в чемпионате. В Ассене ему пытались помешать дважды: сначала сломя голову в бой ринулся Чаз Дэвис на Ducati, а затем характер показал напарник, Том Сайкс.


На первых кругах субботней гонки, Дэвис изо всех сил старался удержать первую позицию. Джонатан Рей, днём ранее установивший новый рекорд круга и оштрафованный за резкое торможение на финише, прорвался со второй линии на третье место и некоторое время выжидал позади Тома Сайкса. Вскоре напарники Kawasaki обменялись местами и Рей приступил к осуществлению своего плана.



Дэвис упорно боролся за лидерство в гонке, поздно и агрессивно тормозил, разгонялся, вывешивая переднее колесо над землей, но сбросить с хвоста Рея никак не удавалось. Противостояние длилось почти 19 кругов, пока Рей не взял своё, обойдя соперника по внутреннему радиусу в крутом повороте. Вслед за этим, у Ducati Дэвиса внезапно заглох двигатель, сказалась накопившаяся по ходу гонки «усталость».



В результате на подиуме оказались Рей, Сайкс и напарник Дэвиса – Марко Меландри. Майклу Ван дер Марку на домашнем треке не повезло – голландец попытался «прошить» пелотон на старте, но слишком поздно затормозил и выкатился за пределы трека, потеряв несколько позиций и надежду на подиум. Его напарник по команде Pata Yamaha, Алекс Лоус, тоже не блистал. Дважды упав на квалификации, он так и не смог поддержать темп гонщиков Ducati и Kawasaki, и также вышел из борьбы.



Воскресная гонка была более удачной для команды Pata Yamaha. На сей раз Ван дер Марк и Лоус остались в седле и даже более-менее успешно финишировали (на 4-м и 5-м месте). Рей и Сайкс стартовали с третьей линии, позади гонщиков Aprilia и Ducati – гонку ненадолго возглавил Юджин Лаверти на Aprilia RSV4 RF.



Ко второму кругу пилоты Kawasaki прорвались в первую четверку, на четвертом круге Рей опередил Лаверти, а спустя еще круг его примеру последовал Сайкс. С этого момента «зеленая» парочка лишь увеличивала отрыв от основной группы, который к концу заезда превратился в громадные пять секунд.



На последнем круге Том Сайкс, «прилипший» к Рэю, попытался опередить напарника за счет скорости на прямике, и ему почти это удалось – для победы не хватило каких-то 25 тысячных секунды. В итоге третьим к финишу пришел Чаз Дэвис. Его напарник по команде, Марко Меландри, вылетел с трека ещё в середине заезда, не справившись с управлением Panigale R.


Действующий двукратный чемпион мира записал на свой счёт двухсотую победу в супербайке. В генеральной классификации он стоит на первом месте с отрывом в 64 очка от Тома Сайкса.

Следующий этап гонок чемпионата мира FIM Superbike World Championship 2017 пройдет на итальянском треке Autodrome di Imola с 12 по 14 мая.


Фото четвёртого этапа Чемпионата мира по супербайку:

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоспорта.


Фото – Kawaski Racing Team | Ducati Corse

2
Написал Omoimot 3 мая 2017 в 14:35
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии