Мотоцикл будущего
BMW Motorrad Concept Link

4

На фестивале Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2017, проходящем на озере Комо, компания BMW Group представила мотоцикл будущего под названием «Concept Link», выражающий стремление бренда развиваться в соответствии с концепцией BMW Vision 100.


В отличие от серийной модели C evolution, во внешнем облике которого прослеживаются черты бензиновых родственников C650GT и C650 Sport, проект «Concept Link» создан с нуля и не использует дизайнерские решения, применяемые сегодня в мотоциклах BMW.


Концепт мотоцикла будущего BMW Motorrad Concept LinkКонцепт мотоцикла будущего BMW Motorrad Concept Link


В качестве силового агрегата выбран электрический двигатель, мощность которого, согласно завявлению Эдгара Хейнриха, руководителя дизайнерского отдела BMW Motorrad «порвёт все шаблоны». Блок аккумуляторов расположен горизонтально в нижней части мотоцикла, что обеспечивает снижение центра тяжести и положительно влияет на управляемость. Кроме того, подобная компоновка позволила разместить под сиденьем багажное отделение с боковым доступом.


Багажное отделение вмешает открытый шлемБагажное отделение BMW Connect Link вмешает открытый шлем


Отличительной особенностью Concept Link является расширенная социальная составляющая: продвинутая мультимедийная система поддерживает синхронизацию с телефоном, аккаунтами в социальных сетях или, например, с календарём событий. Таким образом, система сможет узнать о планах райдера и построить маршрут к точке назначения по наиболее красивой дороге, а в случае, если вы опаздываете – по кратчайшему пути. При этом, основная информация о поездке, например, текущая скорость, запас хода или указания навигатора транслируются на визор «умного» шлема BMW.



Вместо привычной «приборки» – огромный, а главное, полностью кастомизируемый тачскрин, который выполняет не только функции бортового компьютера, смартфона, музыкального проигрывателя или навигатора, но и позволяет взаимодействовать и обмениваться информацией с другими мотоциклистами с помощью беспроводных технологий.
 

Читать также:
На своей волне: тест-драйв BMW C evolution


Все функциональные клавиши на пультах руля, также выполнены в виде тач-панелей.Все функциональные клавиши на пультах руля выполнены в виде сенсорных панелей


Именно так, по мнению BMW, должен выглядеть городской мотоцикл будущего. Кому-то некоторые нововведения могут показаться непривычными, а излишнее «внимание» со стороны байка – спорным, но прогресс не остановить, и, возможно, через несколько десятилетий, даже самые преданные фанаты ретро будут вынуждены пересесть на экологически чистые байки и электромобили, которые будут радикально отличаться от существующих моделей.


Видео BMW Motorrad Concept Link:


Фотографии BMW Motorrad Concept Link:

BMW Motorrad Concept LinkBMW Motorrad Concept LinkBMW Motorrad Concept Link

BMW Motorrad Concept LinkBMW Motorrad Concept LinkBMW Motorrad Concept Link

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новостях мотомира.


Фотографии – BMW Motorrad

4
Написал 26 мая 2017 в 19:20
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии