MotoGP 2017: Гран-При Чехии

3

Говоря футбольным языком, Марк Маркес выиграл Гран-При Чехии, состоявшееся 6 августа 2017 года на треке в Брно, в одно касание. Каталонец заработал 13 секунд чистого преимущества на финише и одержал третью, на сей раз тактическую победу.


Перед стартом десятого Гран-При, открывающего вторую половину сезона чемпионата MotoGP, установилась пасмурная погода. Дирекция объявила гонку «дождевой» и абсолютное большинство выкатило на стартовое поле мотоциклы с «нарезкой». Все понимали, что смена мотоцикла в ходе гонки неизбежна, но всё же стартовали на мотоциклах с дождевыми настройками.


Из-за пасмурной погоды, установившейся перед заездами, гонка была объявлена «дождевой»
Из-за пасмурной погоды, установившейся перед заездами, гонка была объявлена «дождевой»


На первой линии выстроились напарники по команде Repsol Honda – Марк Маркес и Дани Педроса, а также пилот заводской команды Yamaha, Валентино Росси. Андреа Довициоззо на Ducati, Кэл Крачлоу на Honda, Хорхе Лоренцо и напарник «Доктора», Маверик Виньялес, в порядке убывания расположились позади.


Валентино Росси и Марк Маркес на Гран-При Чехии
Валентино Росси и Дани Педроса на Гран-При Чехии


Сразу после старта, Лоренцо обогнал вырвавшегося вперёд Марка Маркеса. Затем каталонца обошёл Валентино Росси и Андреа Довициоззо, а позже Маверик Виньялес и другие гонщики. Понимая, что выбранный «софт» оказался не в его пользу, Маркес первым из всего пелотона зарулил на пит-лейн для смены мотоцикла. Выйдя на трек на сликах, он стал навёрстывать упущенное и на пятом круге, когда остальные гонщики в панике последовали его примеру, вырвался в лидеры.


Лидер чемпионата и победитель этапа в Брно, пилот Honda Repsol, Марк Маркес
Лидер чемпионата и победитель этапа в Брно, пилот Honda Repsol, Марк Маркес


Судьба золотого кубка была решена – основная борьба шла за серебро. И эту борьбу с успехом выиграл Дани Педроса. Третьим к финишировал Маверик Виньялес, а четвёртым, изрядно потрудившись после самого позднего пит-стопа, прикатил Валентино Росси.


Серебряный призер Гран-При Чехии Дани Педроса
Дани Педроса, серебряный призёр Гран-При Чехии


Расстановка сил в Топ-3 чемпионата не изменилась. Марк Маркес, вырвавшийся в лидеры на прошлом этапе, по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата. На втором месте обосновался Маверик Виньялес, а третье, с преимуществом всего в одно очко над Валентино Росси, пока удерживает Андреа Довициоззо.

Следующее Гран-При в сезоне 2017 года состоится в конце этой недели, 13 августа в Австрии.


Фотографии десятого этапа MotoGP в Брно:
 




Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых интересных из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – Honda RepsolYamaha Racing | Ducati Corso

3
Написал 11 августа 2017 в 18:06
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии