Итоги второго этапа гонок
MotoGP в Аргентине

3

На аргентинском автодроме Termas de Rio Hondo состоялся второй этап гонок MotoGP, получивший название Gran Premio Motul de la República Argentina.


Воскресная гонка ознаменовалась несколькими неожиданными сходами: в первом же повороте Хорхе Лоренцо (Jorge Lorenzo), выступающий на Ducati, столкнулся с Андреа Янноне (Andrea+Iannone) и вылетел с трассы. Его товарищ по команде Андреа Довициозо (Andrea Dovizioso) сошёл с гонки, столкнувшись с пилотом Aprilia Алешом Эспаргаро (Aleix Espargaro). 

Столкновение Хорхе Лоренцо и Андреэ ЯннонеСтолкновение Хорхе Лоренце и Андреа Янноне в первые секунды гонки второго этапа MotoGP 2017


Неожиданным стало падение Марка Маркеса (Marc Marquez), одного из фаворитов текущего гоночного сезона. Маркес со старта взял высокий темп и к третьему кругу опережал преследователей на 2,2 секунды, но по неизвестной причине упал при торможении во втором повороте и сошёл с дистанции. Чуть позже, жертвой этого же участка стал Дани Педроса (Dani Pedrosa), второй пилот HRC.


Марк Маркес не смог продолжить заезд после падения
Марк Маркес не смог продолжить заезд после падения
 

Я не знаю, почему это случилось. Авария была очень странной. На торможении я ехал абсолютно прямо. Переднее колесо заблокировалось  по какой-то причине резина ещё недостаточно прогрелась. Я чувствовал себя на мотоцикле действительно уверенно, атаковал, но не в полную силу. Видимо, я где-то допустил ошибку.

Марк Маркес


 Видео схода Марка Маркеса:

 

Победителем второго этапа стал пилот Yamaha Маверик Вильянес (Maverick Viñales), почти на три секунды опередивший своего напарника, Валентино Росси (Valentino Rossi). Оба гонщика подчеркнули что довольны результатами заездов, а также высоко оценили технику Кэла Крэтчлоу (Cal Crutchlow) из LCR Honda, неожиданно для всех, финишировавшего на третьей позиции.

Третий этап гонок MotoGP, пройдет в Техасе на треке Circuit Of The Americas 21 апреля.


Фотографии с Gran Premio Motul de la República Argentina:

Gran Premio Motul de la República Argentina

Gran Premio Motul de la República Argentina
Gran Premio Motul de la República ArgentinaGran Premio Motul de la República ArgentinaGran Premio Motul de la República ArgentinaGran Premio Motul de la República Argentina

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фото на обложке – KTM  |  Фото в статье – MotoGP

3
Написал 10 апреля 2017 в 15:48
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии