MXGP 2017: Швейцарский Сахар

4

В минувшие выходные на треке Schweizer Zucker («Швейцарский Сахар»), второй год подряд принимающем чемпионат мира по мотокроссу при поддержке титульного спонсора iXS, состоялся пятнадцатый этап чемпионата MXGP и MX2.


На фоне удачного выступления Евгения Бобрышева, травмированного ранее в Кегумсе, российских болельщиков очень огорчила новость о грядущем разрыве его отношений с компанией Honda.


Россиянин Евгений Бобрышев продолжит выступать за HRC до конца сезонаРоссиянин Евгений Бобрышев продолжит выступать за HRC до конца сезона. Фото – Honda


Новость о готовящейся отставке свалилась на плечи россиянина как снег на голову после Гран-При Бельгии. 
 

После инцидента в Кегумсе мы говорили о контракте и, конечно, я не показал результатов, и было бы нормально скорректировать контракт, но речи об этом не было. Этим я шокирован. Самое плохое, все это произошло слишком поздно. Чуть раньше мне было бы гораздо проще. 

Евгений Бобрышев, пилот HRC


Евгений Бобрышев продолжит выступать в этом сезоне за Honda и попутно будет искать новую команду:
 

Я не могу работать сам по себе, мне нужна сильная мотивированная команда. Если не будет хороших предложений в Европе, то рассмотрю США и Австралию. Главной целью будет теперь определиться со следующим сезоном, но эти шесть гонок я работаю по-прежнему.


Тим Гайсер и Евгений Бобрышев
Тим Гайсер и Евгений Бобрышев


По итогам гонки в Швейцарии Женя занял восьмое место и снова поднялся в генеральной классификации на десятую строчку. Его напарник, Тим Гайзер, также травмированный ранее, после гонок в Швейцарии и шестого места по сумме очков, занимает пятую строчку общего зачёта.


Тим Гайсер поднялся на пятое место общего зачёта
Тим Гайсер поднялся на пятое место общего зачёта


Ну а золото в классе MXGP в Швейцарии заработал Джеффри Херлингс на KTM, несмотря на неудачу в гонке номер один, где из-за ошибки пилоту пришлось продираться с пятнадцатого места на шестое. Готье Паулин на Husqvarna и Антонио Кайроли на KTM заняли второе и третье место соответственно.


Тройка победителей Гран-При Швейцарии:
Тройка победителей Гран-При Швейцарии:  Готье Полин, Джеффри Херлингс и Антонио Кайроли. Фото – KTM


Тройка призёров в классе MX2 выглядела привычно, за исключением Бенуа Патереля из команды Kemea Yamaha Official MX2, заработавшего первое золото в карьере в этом классе. Джереми Сеуэр на Suzuki стал вторым, а лидер чемпионата Паулс Йонасс занял третье место.

Следующий этап чемпионата MXGP состоится 20 августа в Швеции.


Фотографии Гран-При Швейцарии 2017:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях мотомира.


Фото на обложке – Husqvarna Motorcycles

 

4
Написал 16 августа 2017 в 21:10
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии