Швейцария: нет прямотокам

4

Национальный совет Швейцарии — нижняя палата парламента страны — собирается запретить громкие мотоциклы вслед за Австрией и Германией.

Законодательная инициатива была выдвинута Габриэлой Сутер из Социал-демократической партии Швейцарии. Если закон будет принят, то на мотоциклах с шумностью более 95 децибел будет запрещено ездить везде в пределах Швейцарии, в том числе транзитом.

Уже с 10 июня запрет на громкие мотоциклы начнёт действовать на популярных туристических маршрутах. Такое решение стало следствием недовольства местных жителей плотным трафиком в Альпах и на швейцарском плато, особенно в летние выходные. Запрет на шумные байки, досаждающие громким выхлопом во время разгонов и торможений, должен благоприятно отразиться на состоянии нервной системы швейцарцев и снизить шумовую нагрузку на местную фауну.

Попытки ввести подобные ограничения предпринимались и раньше, однако не заканчивались успехом из-за наличия соглашений по наземному транспорту между Швейцарией и Европейским Союзом. Однако после успешного запрета шумных мотоциклов в австрийском Тироле стало ясно, что принятие подобных ограничений возможно и в Швейцарии.

Местные мотоциклисты, само собой, против. Вальтер Вобманн, президент Федерации мотоциклистов Швейцарии, а по совместительству депутат парламента страны, считает, что мотоциклистам нужно объединиться против вводимых ограничительных мер.

Вальтер Вобманн (в коляске)
Вальтер Вобманн (в коляске)

«Мы должны бороться. Каждый человек, увлекающийся мотоциклами, должен поддержать нашу борьбу, и если мы объединимся, мы можем победить. Ты проигрываешь, если ты не борешься, вот мой принцип», - обозначил свою позицию господин Вобманн.

4
Написал
Omoimot_news 7 июля 2020 в 14:19

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: