Нео-классик Kawasaki Z900RS 2018

4

Классика будет жить вечно. По крайней мере, до тех пор, пока спрос на неё не иссякнет. И хотя мотопроизводители всего мира выводят на рынок свои смелые дизайнерские опыты, коммерческий успех которых остаётся под вопросом, дорожный стиль, придуманный в семидесятых годах двадцатого века остаётся актуальным и по сей день. Очередным примером тому служит новоявленный классик Kawasaki Z900RS, построенный на базе ультрасовременного нейкеда Z900.


Мотоцикл, представленный «зелёной командой» на Tokyo Motor Show 2017, совсем не похож на своего прародителя. В его дизайне и расцветке можно угадать черты Kawasaki Z1 образца 1972 года, но если приглядеться получше, то можно найти как минимум сотню отличий от модели сорокалетней давности.


Kawasaki Z900RS 2018


Kawasaki Z900RS (RS – «Retro Sport») «упакован» по последнему слову техники. На нём, в отличие от Z900 появился трэкшн-контроль, а также мощные моноблочные четырёхпоршневые тормозные механизмы спереди, вместо двухпоршневых у Z900.

Ретро-модель также получила перенастроенный на работу в среднем диапазоне частот коленвала двигатель с максимальной мощностью 111 л.с. и коробку передач с короткой первой ступенью и более «длинной» шестой – для снижения вибраций на шоссе.


Переработанная трансмиссия призвана обеспечить снижение вибраций и адекватный расход топлива


Спереди на мотоцикл установлена современная перевёрнутая вилка с набором всех необходимых регулировок, сзади – моноамортизатор. Эргономика водительского места предполагает более расслабленную посадку, нежели у нейкеда Z900. Также классик может похвастаться светодиодной оптикой и выхлопной системой 4-в-1.

Расцветок будет три – красно-коричневая «Candytown Brown», чёрно-зелёная «Metallic Matte» и чёрная «Metallic Spark Black», ориентировочная дата прибытия в салоны дилеров – февраль следующего года.


Фотографии Kawasaki Z900RS 2018:




Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать о самых громких премьерах Токийского Моторшоу


Фотографии в статье — Kawasaki

4
Написал 27 октября 2017 в 16:08
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии