Мотоциклы Husqvarna
Vitpilen и Svartpilen на EICMA 2017

8

В 2017 году шведская Husqvarna пополнила модельный ряд внедорожников серией дорожных мотоциклов с индексом 401, отличающихся от моделей родительского бренда KTM нео-ретро стилистикой. Правильно выбранная тактика привела к очередной победе – публика миланской выставки с восторгом приняла новую среднекубатурную дорожную серию 701: готовый к производству Vitpilen и показанный в виде прототипа Svartpilen. 


В разработке внешнего облика нового семейства, традиционно приняло участие титулованное австрийское дизайн-ателье Kiska Design во главе с Джеральдом Киска. Мотоцикл был впервые представлен в качестве прототипа в 2015 году. Производственная версия, которая поступит в продажу в первой половине 2018 года, с тех пор практически не претерпела изменений.


До конвейера Husqvarna Vitpilen 701 дошёл практически без отличий от концепта 2015 года
До конвейера Husqvarna Vitpilen 701 дошёл практически без отличий от концепта 2015 года


Vitpilen 701, или в переводе со шведского, «Белая стрела», получил облик стремительной птицы и острые черты. Мотоцикл построен на стальной трубчатой раме, внутри которой помещён одноцилиндровый 692,7-кубовый двигатель с мощностью 75 л.с. Производитель также отмечает увеличившийся до 10 000 км межсервисный интервал. Примечательно, что первоначально эта силовая установка появилась на KTM 690 Supermoto и 690 Enduro


Все дизайнерские решения «Белой стрелы» Husqvarna Vitpilen 701 разработаны в ателье Kiska Design
Все дизайнерские решения «Белой стрелы» Husqvarna Vitpilen 701 разработаны в ателье Kiska Design


Заявленная сухая масса составляет всего 157 кг, байк оснащён подвесками WP и тормозной системой Brembo с двухканальной отключаемой ABS Bosch. На Svartpilen установлено проскальзывающее сцепление, а процесс управления облегчают электронная ручка газа и трекшн-контроль.

Husqvarna Vitpilen 701 - кафе-рейсер на современный лад

Husqvarna Vitpilen 701 – свежий взгляд на класс «кафе-рейсеров»


«Чёрная стрела» Svartpilen 701, представленная на EICMA в виде концепта, частично разделяет страсть компании к внедорожным гонкам и позиционируется как флэт-трекер.

На прототипе установлена резина двойного назначения, защитные кожухи, пластиковые облицовки и отсутствует переднее крыло, а в остальном, он практически неотличим от своего соплатформенника Vitpilen. Вероятно, эта модель появится в салонах дилеров через год, когда будет готова серийная версия.



Концепт Husqvarna 701 Svartpilen


Российское представительство Husqvarna объявит стоимость Vitpilen 701 позже, а пока в Европе новинку предлагают по цене 10 998€ (порядка 775 000 рублей по текущему курсу).


Видео Husqvarna Vitpilen 701 2018:

 

Фотографии Husqvarna Vitpilen 701:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы узнать обо всех новинках мотоиндустрии в деталях.


Фотографии в статье – Husqvarna

8
Написал Omoimot 19 ноября 2017 в 19:50
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии