BMW Vision E³ Way – сеть дорог для альтернативного транспорта

4

Рост плотности населения в крупных городаx заставляет задумываться об альтернативных, эффективных и экологически чистых способах передвижения на небольшие расстояния. Размышляя на эту тему, китайское подразделение BMW Group предложило свой «зелёный» проект под названием BMW Vision E³ Way.


В Шанхае, в одном из самых густонаселённых уголков планеты, наиболее остро стоит вопрос загрязнения воздуха и пробок на дорогах. Как и в других мегаполисах, власти пытаются решить проблему запретом моторного двухколёсного транспорта, а производители мототехники стараются найти выход в создании новых экологически чистых средств передвижения. Однако, в BMW Group пошли дальше, предложив проект постройки транспортной системы, специально предназначенной для двухколёсного «зелёного» транспорта с узловым сообщением, не превышающим по дальности 15 км.


Проект BMW Vision E³ Way
Проект BMW Vision E³ Way предполагает узловое сообщение на расстояния не превышающие 15 км


В рамках проекта BMW Vision E³ Way (E³ – «elevated», «electric», «efficient» – «возвышенный», «электрический», «эффективный») предлагается построить специальные тоннели для передвижения на велосипедах, электроскутерах, электробайках и другом транспорте с «нулевым» выхлопом.

Тоннели будут «подключены» к транспортной системе города, объединяя станции метро, железную дорогу и даже торговые центры. Ограничение скорости на направлениях составит 25 км/ч, тут также смогут свободно передвигаться пешеходы, что дополнительно решит ещё одну острую проблему плотно заселённых городов – смертности на дорогах. Внутри тоннелей будет создан свой микроклимат, доступ автомобилям будет запрещён, но в узловых точках появятся станции каршеринга.

BMW Vision E³ Way
Электросамокат BMW Motorrad X2 City 2018 – баварский транспорт будущего в условиях мегаполиса


Естественно, вместе с проектом баварцы предлагают и свой транспорт – электросамокат BMW Motorrad X2 City. Возможно, максискутер C Evolution тоже получит доступ на дороги Vision E³ Way, но контролировать его скорость будет труднее. Получит проект развитие или нет покажет время.


Фотографии концепции BMW Vision E³ Way:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнать обо всех новинках мотоиндустрии в деталях.


Фотографии в статье — BMW

4
Написал 24 ноября 2017 в 13:58
Рассказать
Комментарии1

Jackson
29 лет, Москва,
#1 на сайте с 30.11.2015.
18
4 263
24 ноября 2017 в 15:10 Ответить
3
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии