Шестая победа Валентино Росси
в гонке Monza Rally Show

3

После серии разочарований в чемпионате MotoGP 2017, неугомонный «Доктор» спешит утешить всех своих фанатов очередной победой. Победой, несвойственной для мотогонщиков, но вполне оправдывающей безграничную любовь Валентино Росси к гонкам, скорости и адреналину – шестой, исторической победой в Ралли Монца.


Экипаж Ford Fiesta RS WRC вновь одержал победу на 38-м старте Monza Rally Show, а Валентино Росси вошёл в историю состязания как самый продуктивный гонщик. Как признаётся сам пилот, победа в этом году далась ему нелегко – за неё боролись четыре сильных экипажа и трудности встречались почти на каждом шагу. На первых двух этапах в лидеры состязания вырвался корейский дуэт на Hyundai WRC в составе Тьерри Невилля и Андреаса Миккельсена. Давний соперник Валентино Росси, Марко Бонаноми на Citroen DS3 начал состязание с третьего места и по ходу следующих этапов вытеснил с позиции лидера Тьерри Невилля.


Экипаж Ford Fiesta RS WRC: Валентино Росси – пилот, Карло Кассино – штурман
Экипаж Ford Fiesta RS WRC: Валентино Росси – пилот, Карло Кассино – штурман


Разгорячённый «Доктор», несмотря на досадные ошибки и штрафные секунды, полученные в начале состязания, сумел привести свой экипаж к победе на седьмом и восьмом спецучастках и выйти в лидеры перед заключительной воскресной серией, однако, техническая комиссия обнаружила у его автомобиля недовес семь килограмм (команда ошиблась с взвешиванием, упустив из виду массу дополнительной «люстры» освещения), который позже обернулся десятью секундами штрафного времени.


Подиум Monza Rally Show 2017
Подиум Monza Rally Show 2017


Казалось, победа ускользнула из рук талантливого гонщика, но как бы не так – удача вновь оказалась на его стороне. Андреас Миккельсен, севший за руль Hyundai на смену Тьерри Невилля, заработал пять штрафных секунд, а Марко Бонаноми дважды вылетел с трассы в финальном заезде, уступив победу Валентино Росси. Четвёртым к финишу прикатил девятикратный чемпион мира по мотокроссу Антонио Кайроли, выступавший на автомобиле Hyundai. Сводный брат Валентино Росси, Луки Марини, с помощью «Доктора» сколотивший команду для участия в гонке в этом году, занял 11-е место в классе и 26-е в общем зачёте.


Экипаж Ford Fiesta RS WRC под управлением брата Валентино Росси, Лука Марини
Экипаж Ford Fiesta RS WRC под управлением брата Валентино Росси, Луки Марини


Monza Rally Show, приуроченное к закрытию международного гоночного сезона года и традиционно собирающее в одном месте именитых авто- и мотогонщиков вместе с армией их поклонников, проходит на итальянском автодроме Autodromo Nazionale di Monza с 1978 года.


Видеопрезентация Monza Rally Show 2017:

 

Фотографии Monza Rally Show 2017:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы узнать о самых интересных событиях мотоспорта.



Фотографии в статье – Monster Energy

3
Написал 6 декабря 2017 в 13:03
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии