Три шага от дома - Мототроеборье

8

Пока в Подмосковье догорает листва, разношёрстная компания мотоциклистов собирается на заправке Борзойл недалеко за МКАД. Группа из десятка мотоциклов проезжает по Новой Риге и сворачивают в Звенигород и чуть дальше. Зачем? Что это?

«Три шага от дома» - миницикл, начавшийся вот с этой записи, посвященный поездкам «по окрестностям», которые в Москве начинаются за городом. Своей целью я ставлю рассказать ощущения и показать, что не нужно мечтать о здоровенном красивом и дорогом туристе, когда есть что посмотреть и на своем любимом моте.

Купель для серьёзных духом
Купель для серьёзных духом

Это мероприятие Мото Троеборье, идеологически близкое к "Трём шагам от дома". Как и в "шагах", это выезд на небольшое расстояние по достопримечательностям, с той только разницей что в "шагах" это также способ отключиться от цифрового мира, отложить своё вечно-на-связи и остаться наедине с дорогой и своими мыслями (полезно, попробуйте). А Мото Троеборье - это совместное времяпрепровождение и ответ на вопрос, что делать в выходной. А ещё я хочу попробовать "затюнить" этот отчёт, поэтому координаты купели: 55.735658, 36.811530

В этих холмах нельзя так просто копать - слишком много войн прошло рядом.
В этих холмах нельзя так просто копать - слишком много войн прошло рядом.
Алтарная часть - замшелые камни, сквозь микро окно открывается вид на старинное подвальное помещение неточного назначения.
Алтарная часть - замшелые камни, сквозь микро окно открывается вид на старинное подвальное помещение неточного назначения.

Не знаю, каждый ли раз так, но в этот раз организатор устроил нам целую экскурсию. Координаты: 55.728402, 36.815689

Стены и потолок требуют реставрации, но за последние годы и так было сделано немало.
Стены и потолок требуют реставрации, но за последние годы и так было сделано немало.

Впрочем, не всем интересны храмы. А вот устроить перекус с сосисками на берегу реки - милое дело. По просёлочной дороге спускаемся к речке, да не к какой-нибудь а к самой Москва-реке. Она здесь возмутительно мелкая осенью - кажется будто можно перейти вброд. А грунтовка пересекает тропку к мосту и уходит дальше. На той стороне возле ЛЭП виднеется бестравный подъём из воды - похоже машины тут ходят вброд.

За моей спиной - грунтовая дорога пересекает тропу. Попозировали с мостом на фоне - и убрали мотоциклы. Координаты: 55.706026, 36.688655

Настоящий подвесной мост! Впрочем, он не единственный даже на запад от Москвы, но я позорно забыл рассказать о другом, из прошлой поездки. Надо будет исправиться.

Есть своя красота в таких пейзажах. Плоскость воды с бахрамой из травы, плоскость неба и ты между ними. Сам пикник фотографировать смысла не было, а вот дальше - мы поехали на Испытательный стенд молний ВНИЦ ВЭИ в Истре.

Где-то в дороге, фото Hands Free, телефон на штативе
Где-то в дороге, фото Hands Free, телефон на штативе

К сожалению, место ныне закрыто для посещения и от забора ничего не видать, поэтому вот вам фото из интернета. Координаты: 55.924018, 36.821366

Высота "пробоя" на фото - порядка 10 метров. Невозможно описать словами, какое впечатление производят эти установки в ночи. Для понимания масштаба - конструкция слева высотой примерно с 5-этажный дом, а маленькая катушка на желтой палочке выше человека раза в два. Видите коричневые шутки в левой части кадра? Это изоляторы, они же - основа конструкции на заднем фоне. Размером с человека, ага.

Ещё фото из интернета для понимания масштаба.

На этом интересное закончилось, и началась поездка домой. Итоги. Я люблю итоги. Мото Троеборье - молодцы. Имея лишь группу ВКонтакте и огромный энтузиазм, они творят действительно интересные вещи. Мне иногда пишут "ну ты зови когда ещё поедешь".  Ну, теперь можно и без меня - вот они, анонсы, почти на каждый выходной. Поэтому я хочу закончить пост абсолютно также, это уже стало традицией. Вам понравился мой рассказ? Хотите также?

А что вас останавливает?

 

8
Написал
NoAdO 12 октября 2020 в 15:07

Комментарии3

А что вас останавливает? Кончившееся здоровье и отсутствие самостоятельно передвигающегося мотоцикла.

Schultz 12 октября 2020 в 21:04
0

Schultz, не знаю насколько должно кончится здоровье. Я чела с 1 ногой видел что на моте на джимхану приехжал и ролик смотрел про однорукого чела что переделал мот чтобы на нём дальше ездить. Впрочем, дело хозяйское.

NoAdO 13 октября 2020 в 09:50
0

NoAdO, Пол часа в седле и хоть стой хоть падай. А так всё в порядке, но только полчаса. Потом сутки влежку помираю.

Schultz 13 октября 2020 в 11:36
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: