В Геленджик

7

 Продолжение  моего  отпуска с Лидией Фёдоровной на Черноморском побережье Кавказа  в июне 2016-го года  

"Ни дня без приключений" — вот девиз моего путешествия. Или — " Чумной собаке семь вёрст не крюк".

— А не замахнуться ли мне на Новороссийск ?- подумал я поутру . Ну а что ? Если уж на Красную поляну мне было прокатиться в кайф, то почему не сгонять в противоположную сторону ?

Однако мне вспомнился серый, пыльный, жаркий Новороссийск и он мне напомнил нашу родную промзону в Дзержинке . Зачем мне в промзону ? Я в промзону не хочу.

Стало быть едем в Геленджик .

 

 

Дорога была легка. Единственная заминка вышла в Архипоосиповске . Что то мне в голову вбило что на выезде из неё есть заправка и я такой весь крутой её пролетаю ( вернее протискиваюсь через пробку у базара), в баке практичски сухо, а на выезде заправки то нет . Пришлось снова вставать в пробку и ехать на заправку что на въезде. А потом снова в пробку и на выезд. Не, ну а что, городок красивый, что же в пробке не потолкаться ? Потолкался.

Ну жара само собой . Да ещё и оделся так что божежь мой. Руки то сгорели, а рубахи с длинным рукавом у меня толковой не было . Пришлось напялить брендовую крутую одёжу . Черная, с длинным рукавом. Естественно я практически сразу начал жариться на солнышке .

Не спеша залез на Михайловский перевал и остановился передохнуть в теньке. И тут я вспомнил что у меня в сымке лежит регик . Я прилепил его на присоску к щитку приборов и поехал вниз. Вот небольшое видео. Заодно можете заценить качество дороги. )

 

 

До Геденджика добрался без проблем .

 

 

 

Свернул на какую то стоянку и нашёл тенёк .

 

 

 

Оказалось что это парковка контактного зоопарка и канатной дороги.

 

 

 

Сижу такой в теньке, остываю. Подъезжает машина и водитель спрашивает — А как проехать на авторынок ?
Я сказал что не в курсе. он на меня как то посмотрел как то подозрительно и поехал дальше.

Только он уехал, подъезжает другая — А как проехать в зоопарк ? Ну я показал на вывеску. Мне сказали спасибо . Потом подъезжало ещё пара машин и все с вопросами . И тут до меня начало доходить . Я же на скутере . Меня снова приняли за местного . ))

Поостыв поехал в город . Кстати он мне даже чем то понравился. Маленький, компактный с изюминкой.

 

 

 

Вот она . Вернее они. Сосны. Их в городе много и они создают уют .

Объезжая шлагбаумы я выехал на центральную набережную. На ней в это время было мало народу . Все прятались от солнца либо в море, либо в тени сосен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под набережной в грязноватой воде залива плескались отдыхающие. Что то меня не тянуло в море .

 

 

 

Не спеша я покатил вдоль набережной .

 

 

 

 

 

 

Прокатился по городу и решил доехать до маяка . Поплутав по городу понял что выехать к нему не получится . Все подступы были перекрыты не шлагбаумами, а конкретными воротами с амбарными замками . В конце концов упёревшись в очередные ворота я свернул к берегу . А там вот такая красота .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пофоткав красоту что то мне захотелось покушать. Люблю я это дело .

Ещё когда ехал к берегу заметил по пути забегаловку с забавным названием "Обжора" . Поэтому прямиком покатил к нему . Поставил Лиду в ряд скутеров, что стояли рядом. Это Транспорт доставки этой забегаловки. Там я плотненько пообедал соляночкой и новомодным блюдом под скутерным названием "Гирос". Ну и чайком всё это запил. На жаре в самый раз.

Вышел проветриться и обнаружил что в ряду скутеров добавилось интересностей.

 

 

 

Когда то я хотел купить себе такую радость "под проэкт", однако помониторив цены, понял что я пока к таким тратам не готов .

Пообщался с водителями этой техники. Всё как обычно, обсудили проблемы с запчастями, с привозом новой техники, ну и поговорили за надёжность Хонд в любых их проявлениях. В частности отметили что именно такой Лид как у меня практически вечный . Я немного их ошарашил, когда сказал что накануне ездил на нём на Красную поляну . ни конечно всякое видели, но такого отмороженного гражданина встречают впервые. Поржали конечно.

 

 

 

Пожелали мне счастливого пути и я поехал обратно . Заскочил на объездную дорогу для прощального кадра.

 

 

 

В общем городок мне понравился, но отдыхать мне здесь бы не хотелось. Много народа, шумно . Опять же машин много и море грязновато . Для отдыха есть места и получше.

 

 

 

На обратном пути решил заехать в Дивноморское. Ни разу тут не был, а название такое манящее. Заправился на заправке до полного и покатил . По дороге обогнал сначала прелестную девушку на велосипеде с рюкзаком и перекошенным от напряга лицом. Ясное дело, на велосипеде пилить в гору.

Однако уже через пару километров заприметил группу велотуристов, с такими же одухотворёнными лицами штурмовавших подъём.

Видимо мадам из этой группы. Но как то странно . Хоть бы помогли несчастной. Хотя наверное она мазохистка.

 

 

 

Ну да ладно . Тормознул у стеллы для памятного фото.

Доехал до Дивноморского . Народу мало . К морю не поехал . Купил в магазинчике водички и покатил обратно .

На подъёме на перевал справа появился какой то нехороший звук . Что то пищало или повизгивало предвещая неприятности.

-Сглазили, — подумал я . Вспоминая как разговаривал со скутеристами у кафешки . Спустившись с перевала дал Лиде немного остыть

 

 

 

Но это чистое самоуспокоение . Как может остыть мопедка за несколько минут на жаре под 50 градусов ? Короче потихоньку, стараясь не напрягать Лиду я катил в сторону базы.

 

 

 

Визг перешёл в противный грохот, но до базы оставалось совсем немного . Пока ехал, пытался понять что же развалилось . Вроде как тяга немного снизилась. Стало быть возможно что умер подшипник на колене . Однако а разных режимах Лида всё равно выдавала ровный разгон .

Так в сомнениях и догадках я докатил до базы. В тот день я с растройства купаться не поехал. Да и к тому же это была последняя ночь в отеле " Якорь любви" .

Так закончилась моя мотопрограмма в этом отпуске. Утром я загрузил Лиду в машину и пошёл пешком гулять по Джубге .

А вот  так Лидия Фёдоровна жила в моём Кангу  .  Справа от неё на  досочках ночевал я
А вот так Лидия Фёдоровна жила в моём Кангу . Справа от неё на досочках ночевал я

 

Как потом выяснилось  развалился левый  подшипник колена  .  По приезде домой  поменял и колено  и подшипник , так как на колене в районе  варика  набило приличную выработку  . 

 

На обратном пути  в Москву  меня не раз  обгоняла парочка  Харлеев  .  Я в них  не разбираюсь , но один был  без обвеса , а второй  весь увешан  пластиком  .   Ехали два мужичка .  И честно сказать я им завидовал.  Нет ,  не  наличию пафосного мота , а самой ситуации  .  Ты один   на дороге  , наедине с ветром  , а под тобой верный и надёжный друг . Хотя их и было двое  , но  зёрнышко упало в  пашню  и уже весной следующего года  у меня в гараже стояла кубатура  и я  уже  смотрел в сторону моря .  

Но это уже другая история  .  

 

 

7
Написал wov1 29 января 2018 в 18:06
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии