Лето 2010 или мотопрививка

6

Лето 2010 го года выдалось жарким и  дымным  .  Жара в москве стояла под 40 .Но  жара это малое зло  .  Всё заволокло дымом от горящих торфянников  .  Вот карты со спутников августа того года  .

 


Все ждали дождя.  А я ждал отпуска  .  Запланировал его  на конец августа  .  

И вот  19-го числа   загрузил в свой старенький Вояджер  жену , ребёнка , собаку  и верного друга "Зверёныша"  ,  мы двинулись  в сторону  дачи.  А она у нас  между Луховицами и Рязанью  . 

 

 

К тому времени  собственно дача чуть не сгорела от бушующих вокруг пожаров  .  Тогда мы и не знали куда ехать от этого дыма , которым  прокоптились  буквально все и всё.   Снимки из космоса я нашёл уже когда всё закончилось  .

И вот мы на даче  .  

Солнце ,  жара .  Разгружаемся  . 

Втот день было не  до покатушек  ,  тем более вечером меня ужалила  оса  аккурат в переносицу   и моё лицо превратилось в нечто ужасное  , что не влезало в шлем .    С горя  напился пива и  отрубился до утра  .

Утром проснулся от странного шума на улице  .   Сначала подумал что снова что то горит , однако выскочив на улицу увидел что  идёт дождь.    Долгожданный дождь. 

 Конечно он подпортил нам праздник , так как  резина на Зверёныше  была мягко говоря лысая  . Спереди практически слик , а сзади так себе  протектор  .  

Но ни   слегка раскисшие   дороги ,  не  распухшая от укуса голова не помешали мне поехать на разведку   в поля. 

местность эта  замечательна тем ,  что   практически  на десяток километров вокруг нет леса .  Есть овраги  ,  лески  .  


Есть где погонять  .    Местами  пожары  спалили   всю траву  и  можно было просто выбрав направление  гнать по полю  не боясь   влететь во что то что могло  быть  в траве  .  




 

И вот  уже накатавшись  и насмотревшись на местную красоту  возвращаясь домой  в одном из оврагов я увидел   что то напоминающее  мотокроссовую трассу .  


 

Подъехал поближе и точно  . Настоящая  трасса  с профилированными виражами , трамплинами  . Естественно мне захотелось по ней проехать .  И я проехал  .

 

Пара падений  . И то на ровном месте .  Резина то лысяк )) Естественно с трамплинов не прыгал  .  Просто проехал  их мимо  . 

Но пока  стоял и разглядывал   трассу сверху оврага заметил  неподалёку накатанную в траве восьмёрку  .  Вот это мне и надо .  

Поехал домой обедать .  

Приехал домой  , а там  сынуля мой грустный ходит.  Ну а что ?  Компа то нету  ))

И тут я ему  предлагаю альтернативу  .  

Еле уговорил  .  Ну что за дети пошли  ?   Мот , трасса ,  безбашенный папаша .  Ну что ещё надо для счастья ? 

Пообедавши  покатили вдвоем на трассу  .  От дачи километра два   по полям .  

Ну и давай круги нарезать   на  притоптанной восьмёрке .    На серьёзную трассу  я и не совался  .  Хватило двух дообеденных  падений  .



Папа валит , сынуля снимает  .  


Теперь наоборот .  После долгих уговоров  вежливыми  печатными словами  ,  сынуля , таки , сел на мот  .  Он  как бы  к тому времени уже имел несколько   кубков и прочих  наград за свои достижения в чемпионате  по прокатному картингу  , да и опыт вождения  различной малокубатурной техники у него тоже имелся ,  но что то в те дни он  чудил  и просто ну никак не хотел  гонять на моте . 

С горем пополам   тронулся и поехал  .

Но не проехав и  трети круга  картинно так прилёг  и лежит .     Подбегаю  ,  ну  всё типа  ,  накатался  .  

Да щазз  !   Снова  сажаю  и снова едет  .



Кругов пять так он сделал  .  Вроде как даже настроение у него улучшилось  .  Хотя ...

Потом снова   нарезал круги  я .  Падал естественно не раз  , но было весело  .  

 

 

Ребёнку  скоро 18  .  И знаете ,  после тех покатух он так ни разу не сел ни на мот , ни на скутер  .  И  иногда  глядя на меня  мне задают вопрос  , -Ну  как там твой  ?  Поди во всю на мотах то гоняет  ?  А мне и ответить то нечего  .  Не тянет  его к этому  . Совсем  .  

 

Вот такая прививка вышла  .

 

6
Написал wov1 29 января 2018 в 19:27
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии