Тренировка перед дальняком

9

Седина в бороду, бес в ребро . Прибило мне значит ехать на юг на мотоцикле . Нет что бы как все нормальные люди с  сесть в коробку и тошнить на встречу солнцу . Но нет, мозгов то нет, купил себе Фривинда и давай на нём раскатывать по окрестностям получая массу удовольствия и упрёков о том что домашние дела встали ( можно подумать что я в этом деле давал сверх нормы )) . Но ведь сколько не катай вокруг гаража, а захочется рвануть за горизонт.

Но видимо с возрастом мудрость приходит и гасит всполохи огня в мозгу . Именно поэтому прежде чем прыгнуть на Фривинда и умчаться к морю, я решил за недельку проверить мот и себя на нём .

Решено было на сегодня стартануть не свет не заря в сторону Белого городка ( тот что рядом с Кимрами ) . Почему именно туда ? Ну во первых это память о детстве . В далёком 1981-м году мы отдыхали там на берегу Волги семьёй с мотоциклом .

 

 

 

Во вторых я давно собирался снова увидеть Волгу .

Ну и в третьих километраж поездки должен был составить 400 км . Ну вот почемуто мне кажется что этого километража достаточно что бы понять смогу ли я проехать 1500 км .

Пока я собирался и трепал налево и направо что собираюсь ехать в субботу в Белый городок, нашёлся и напарник в дорогу на четырёхсотом фазере .

Договорились с Евгением что утром в субботу встретимся на точке около Сергиевого посада, которую он мне прислал со своего айфона ( это важно ))) в ватсап на андроид .

Раненько утром в суббоу я неспеша катил из дома под Жуковским в сторону Сергиевого посада . По МКАДу проехал быстро, свернул на ярославку, борясь с глюками блютуса вкоряченного в шлем. Потёрся о пробку за Мытищами и чинно въехал в сергиев посад . Лавра впечатлила . Жаль не итормознул пофоткать на память . Ну будет повод вернуться и детально рассмотреть.

Пока разевал рот налево и направо, проскочил озвученный яндексом поворот . Не беда . Развернулся и встал на маршрут.

До точки встречи оставалось по карте километров пять как Яндекс начал меня катать по какому то посёлку заводя постоянно на помойку . . ыключил навигацию и покатил подальше от посёлка надеясь что навигация при повторном запуске покажет правильный маршрут.

Так и получилось. Снова ткнул пальцем в ссыль на ватсапе и получил конкретный маршрут до точки где я был уже через пару минут.

Звоню Евгению . Он сообщает что будет через 15 минут . Жду, приветствуя проезжающих мимо мотоциклистов и ловя на себе косые взгляды коробочников . Ну ещё бы . В керзачах, в кожанке в такую жару на дороге рядом с мотом. Толко пальцем у виска не крутили. Ну да ладно .

Прошло 15 минут, а фазера нет . Звоню . " А я на точке " — говорит Евгений — " а тебя нет " .

Как так ?

Я же тут . Диктую ориентиры . Не сходятся . Вот те на .

Через 15 минут подлетает Евгений на фазере . Сверяем ссылки. Тычу свою, выдаёт моё место . Тычим в айфон, выдаёт другое в тридцати километрах от меня.

Не иначе работа спецслужб, что бы враги Родины со своими айфонами промазали ))

Короче погнали мы в Белый городок уже вдвоём . Я впереди, как рулевой, а Женя сзади .

Вместе с Московской областью закончился и хороший асфальт . Тверская область радовала меня весёлым профилем дорог и совсем не радовала Евгения на фазере с его шоссейной подвеской .

До Белого городка долетели быстро . По дороге без происшествий . но забавные моменты были . Описывать тут не стану, ибо лениво, а вот фото Волги покажу .

 

 

Городка я не узнал. За 36 лет изменилось многое . Вот церковь отреставрировали . Однако деревянные бараки и двухэтажные домики вроде больше покосились нежели тогда . Ну хоть стоят, и то уже не плохо . Хотя …



Ну это я на фоне Волги
Ну это я на фоне Волги



Первое фото сделано  вот где то там
Первое фото сделано вот где то там






 

 

Обратно поехали через Кимры . С дорогами там просто беда . Женя наверняка отбил себе там пятую точку . А вот старые домики в центре мне понравились. С башенками, с резными крылечками, красота .

Заехали по малой нужде в Макдачню в Дубне . Там у торгового центра какой то праздник шумел . Перед этим яндекс нас снова завёл куда то не туда, но на набережную мы всё таки попали и пофоткали местную красоту .



 

 

Обратно ехали уже по Дмитровке . Долетели до МКАДа до обидного быстро . А тут уж и до дома рукой подать .

Итак что имеем . Пройдено чуть более 400 км . Пятая точка не устала . Спина в норме . всё остальное на отлично. Средний расход бензина составил 4 литра на сотню . С экипом в поездку на юг определился (фото прилагается ) . Так же понял что в паре с мотами типа фазера ехать стрёмно . Мой крейсер примерно 100-110 , что для фазера маловато да и его вой в моих ушах стоит до сих пор. )

Всем мира, ровных дорог и блеска в глазах.

Пы.Сы . А завтра на МАКС в Дурниху на полёты смотреть и фоткать.

9
Написал wov1 6 февраля 2018 в 20:54
Рассказать
Комментарии6

И правда, фазер (что 600, что 800) плохо переваривает глубокие ямы, помню ездили в Питер, так тверской отрезок М4 всю душу из меня и пассажирки вытряс.

Dns 6 февраля 2018 в 23:32 Ответить
1

Четыре литра как-то мало для такого мотоцикла...

Fedotov 6 февраля 2018 в 23:48 Ответить
0

Fedotov, Официально заявленный расход топлива на Suzuki XF650 Freewind составляет 3,4 л на 100 км пути. Реальное значение, по отзывам владельцев, составляет 4-5 л на 100 км.

wov1 6 февраля 2018 в 23:53 Ответить
0

wov1, это если совсем газ не трогать?

Fedotov 7 февраля 2018 в 09:41 Ответить
0

Fedotov, о трассе   расход   в среднем 4 литра  при крейсере в 130  Ехал один  .

wov1 7 февраля 2018 в 11:12 Ответить
0

В Белом Городке классно! Там еще судоверфь есть, раньше вроде даже можно было походить между кораблей, которые валяюся на суше, а теперь забор

Sova 8 февраля 2018 в 16:18 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии