Фильм "Мотовикинги. Начало" четвертая серия. Дания и Германия

5

 

Изрядно устав от дождей в Норвегии, мы благополучно погрузились на паром и через 4 часа качки в открытом море оказались в Дании. Задерживаться в этой стране мы не планировали и хотели проехать ее за два дня. К вечеру заселились в мотель, который забронировали заранее. Прогноз погоды не сулил ничего хорошего. До Берлина оставалось 680 километров и почти на всем протяжении пути ожидались ливни и грозы. Полночи пили, чтобы немного сбросить усталость предыдущих семи дней пути, а наутро ринулись в путь.

Через час мы оказались в «Бургер Кинге», нужно было позавтракать и переждать ливень — ехать под такими потоками воды было нереально. Когда ливень перешел в более-менее адекватный дождь, мы, экипировавшись дождевиками, двинули в путь. Дубасили несколько часов практически вслепую — водой заливало так, что даже впереди идущие грузовики выглядели размытыми серыми пятнами. Не знаю, возможно, Дания и красивая страна, но все, что я успел запомнить — это поля и проглядывающие сквозь серые потоки дождя ветряки. Но это же мотопутешествие, поэтому никто не ныл — всякое бывает.

Когда наконец-то появилось солнце, остановились сделать передышку и снять дождевики, и вдруг поняли, что мы уже в Германии. Ох уж это отсутствие границ! Немецкие автобаны — мечта мотоциклиста, такого удовольствия от езды на своем байке я больше не испытывал нигде и никогда. Ты просто не ощущаешь, что под тобой асфальт — летишь, летишь и летишь.

К вечеру добрались до Берлина, заселились в хостел, вышли вечером выпить пивка и повстречали на улице лис — они тут вместо бродячих собак роются в мусорках. Ближайшие 2 дня в Берлине мы планировали бесцельно шататься по достопримечательностям, дегустировать немецкое пиво, есть баварские колбаски и планировать дальнейший маршрут.

 

а следующий день  нашли шиномонтажку и заменили Куке заднюю резину; посетили Рейхстаг, осуществив мою давнюю детскую мечту;  погуляли вдоль берлинской стены, а вечером отметили приезд в ирландском пабе под зажигательную народную музыку и встретились со знакомой порноактрисой из Питера, которая была в Берлине на съемках.

Берлин оставил смешанные эмоции. Он странный: здесь почти не сохранилось исторических зданий (вернее сохранились, но не в том количестве, в котором ожидалось), но при этом он пропитан контркультурой и полон интересных мест.

14-го сентября покинули Берлин и направились в сторону Праги, по пути заехав в Дрезден и посетив красивейшее место под названием Бастай в Саксонской Швейцарии. Но об этом — в следующей серии.

Все серии фильма можно посмотреть на моем Ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ogulovrider

5
Написал OGULOV 3 мая 2018 в 13:35
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии