ТеперьЭтоПрохват - Рим. Мотовикинги 2018

6

После Сан-Марино мотопутешествие продолжилось в сторону Рима, ведь поехать на мотоцикле в Италию и не заехать в Рим — преступление. Эта древняя колыбель одной из самых великих и могущественных цивилизаций в истории человечества с юности привлекала меня.

 

Путь был не близкий — мы ровно поперек пересекали всю Италию, к счастью, сделали это за один день. Однажды остановились, чтобы заправиться, и обнаружили пустую АЗС — итальянцы имеют привычку в жару устраивать сиесту, закрывая магазины и заправки, где они работают, уезжая домой. Большинство заправок при этом оснащено автоматическими системами оплаты, и присутствие человека не требуется, но в этот раз мы наткнулись на полностью пустую бензоколонку. Побродили по пшеничному полю, посмотрели, как растут оливки и помчали дальше.

 

На подъездах к Риму увидели древний акведук, который тысячи лет назад снабжал водой древний мегаполис и, как говорит интернет, сохранил свой функционал до сих пор. Меня всегда привлекали достижения римской цивилизации, поэтому все, что я увидел в Риме, было вдвойне интересней.

В Риме планировали задержаться на три дня, сняв квартиру, чтобы успеть осмотреть хотя бы основные достопримечательности. Апартаменты в центре Рима на три дня вышли нам в 220 евро. Агент, заселявший нас в квартиру, опоздал почти на час (как мы потом убедились — в Италии это нормально). Отметили, что в Риме очень странно паркуют машины: на обочинах они упираются друг в друга до касания. Как потом выезжают, мы так и не поняли. Порадовались, что повезло найти место для парковки.

 

Заселились, поужинали, прогулялись, а на следующий день рванули в Колизей. Сооружение это впечатляет даже по современным меркам. Как они его построили в те времена, в голове не укладывается. А зная, какие события разворачивались на его арене и какое значение он имел для населения Рима, смотрел на него с благоговейным трепетом.

Кроме Колизея, мы пробрались в Ватикан, Пантеон и Витториано, посмотрели на руины Большого Цирка и Форума, погуляли по парку Савелло (апельсиновый сад) и по набережной Тибра. Везде в городе чувствуется история, он весь пропитан ею. Это даже трудно описать — нужно просто видеть эти закоулки, дома, мостовые и древние руины.

О том, как мы гуляли по узким улочкам Рима, посещали достопримечательности, встретили бомжей на набережной, открывали шампанское на улице, пили пиво в ирландском пабе, покупали визор для шлема и многое другое, можете посмотреть на видео.

 

Наш канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCq-OO7mAExtINkecvfCBOUg

6
Написал OGULOV 28 ноября 2018 в 01:09
Рассказать
Комментарии4

Вы освежили в памяти мои римские каникулы!

С удовольствием почитал и посмотрел, спасибо!

deyikan 28 ноября 2018 в 14:00 Ответить
0

deyikan, да, это чудесный город)

OGULOV 29 ноября 2018 в 16:54 Ответить
0

Возьмите мну в 2019!

zip 28 ноября 2018 в 22:25 Ответить
0

zip, найди нас в вк, обсудим, познакомимся 

OGULOV 29 ноября 2018 в 16:54 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии