Эксперимент: удаление нагара с деталей кипячением со стиральным порошком. Видео.

4

Существует гаражная легенда, что можно удалить нагар с деталей двигателя просто прокипятив их в обычной воде со стиральным порошком. Проверяю её на примере головки цилиндра мотора 164FML (CG200) от Stels Flame.

 

0:00:18 - исходное состояние головки.
0:00:49 - известные способы удаления нагара.
0:02:22 - добываю воду и кипячу её.
0:02:40 - засыпаю порошок и опускаю головку.
0:03:15 - результат после кипячения.
0:04:08 - домываю керосином.
0:04:48 - общие итоги.
0:05:40 - о принципиальной бессмысленности удаления нагара.

4
Написал Kostello_irq 9 февраля 2018 в 17:58
Рассказать
Комментарии2

В лимонной кислоте еще прокипятить можно))))))

Fedotov 9 февраля 2018 в 18:00 Ответить
0

Fedotov, и в уксусной эссенции замочить!

Вопрос был в сохранении алюминия, соответственно кислоты, равно как и популярный способ чистки средством для плит (та же кислота) - мимо. Растворители (популярный же нефрас и ацетон) - тоже мимо, внешняя сторона головки покрашена. А в порошке ПАВы, вдруг сработает))) Сработало частично, зато теперь можно спать спокойно.

На самом деле проблема надумана: смысла в удалении нагара из камеры сгорания нет. Смысл есть в очистке поршня от кокса, но там-то ацетон как раз рулит.

Kostello_irq 9 февраля 2018 в 20:23 Ответить
0

Kostello_irq, смысл есть, если нагар на клапанах и сёдлах. Если не снять нагар с клапанов, они будут плохо остужаться. Если не снять нагар с сёдел, они прогорят.

Профессионалы рекомендуют средство под названием Ника-4. Но процесс не быстрый. Около суток замачивать в растворе 1:10 (Ника-4 это концентрат) и потом несколько часов драить зубной щёткой. Но результат потрясает - голова как новая. 

Я свою тоже отмыл, но другим способом, потому что эта Ника-4 продаётся не везде. В Комусе 1 литр стоит всего 270 рублей, но самовывоз только от 300 рублей, а 5 литров концентрата мне ни к чему (цена вопроса около 1000 рублей). Я использовал пенный очиститель двигателя AVS и зубную щётку, а потом просто притёр клапана. 

 

Cyrix 9 февраля 2018 в 21:04 Ответить
2

Kostello_irq, чисто теоретически лимонная кислота не должна повредить алюминию. Но по факту поршни после кипячения в лимонной кислоте ходят потом не долго. Очевидно потому, что это не чистый алюминий, а сплав всё же.

Cyrix 9 февраля 2018 в 21:08 Ответить
0

Cyrix, спасибо за совет. Сейчас клапаны уже неделю лежат в ацетоне в гараже, надо посмотреть, думаю уже можно оттирать.

А про нагар, мешающий охлаждению... Да, но нагарообразование – непрерывный процесс и через десяток моточасов всё вернётся на круги своя. Да и нагар имеет свойство выгорать...

Kostello_irq 10 февраля 2018 в 12:58 Ответить
0

Kostello_irq, масло в большом количестве в камере сгорания норма только для 2т-двигателей. У 4т-двигателя масло в камеру сгорания попадает в мизерных количествах (у "воздушек" чуть побольше из-за бОльших тепловых зазоров), и всё, что попадает, почти полностью выгорает до состояния пепла. Я говорю именно о масляном нагаре! Если масляный нагар откладывается в большом количестве, то либо маслосъёмные колпачки или кольца не держат, либо масло говно, либо топливо - ослиная моча, либо движок перегревается. В любом случае на фасках клапанов и сёдел нагара быть не должно. Они должны блестеть, как яйца кота.

 

Поршень, что на фото, прошёл 86 тысяч километров, прежде чем его сняли. И полезли в поршневую только потому, что начался масложор и упала компрессия. Оказалось, кончились кольца.

А вот фоточки головы, которую я AVSом чистил - после неправильной сборки. Слишком грубый хон (на никасиле сделали хон, как на чугуне) и неправильно прикрученная головка цилиндра привели к сильному масложору и быстрому засиранию камеры сгорания. Засрало всё буквально за 340 км "обкатки". Как результат - перегрев клапанов, задиры на стаканах толкателей и следы перегрева на кулачках распредвалов.

Также недавно мы ковыряли WR450F (на минуточку это спортивный мотоцикл с обслуживанием по моточасам), так у него поршень вообще блестел, как зеркало. Он правда инжекторный.

 

А копоть от сгорания топлива снимается без применения супер-едкой химии. Если б ты сварил голову в простом кипятке, без порошка, эффект был бы абсолютно такой же - сажа размягчилась бы, а масляный нагар остался.

Cyrix 10 февраля 2018 в 15:21 Ответить
1

Kostello_irq, а зачем ты вообще в мотор полез? Для этого были какие-то причины или просто от скуки?

Cyrix 10 февраля 2018 в 15:46 Ответить
0

Cyrix, нет,ну нагар на седлах это вообще писец и потеря компрессии, тут никто не спорит. А полез из-за повышенного расхода масла, вскрытие показало конченные маслосъёмные колпачки.

Kostello_irq 12 февраля 2018 в 04:37 Ответить
1

Kostello_irq, а пробег уже какой?

Клапана в ацетоне удалось отмочить? (думаю, что нет)

Cyrix 12 февраля 2018 в 09:04 Ответить
0

Cyrix, общий - 32 000, колпачки менялись на 23 000, но качество китайских колпачков (да и запчастей в целом) – ещё та лотерея(

Kostello_irq 12 февраля 2018 в 20:07 Ответить
1

Kostello_irq, так чего, удалось тебе клапана-то отмочить? Если нет, то подгребай (напиши в ЛС в ВК), я поделюсь Ника-4. Я таки заказал себе 2 канистры по литру, но мне столько не нужно.

Cyrix 13 февраля 2018 в 18:17 Ответить
1

 Способ старый, но состав не полон - в оригинале - Сода каустическая, Хозяйственное мыло и жидкое стекло ( канцелярский клей). разбавить водой.  Кипятить пока не будет как новый.

ISAT сегодня в 10:04 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии