Серийная версия TVS Akula 310 появится к концу года

Ожидается, что серийная версия мотоцикла TVS Akula 310, представленного на выставке Auto Expo 2016 в Дели, появится уже в конце этого года. Новинка TVS Apache RTR 300, полностью переняв гены прототипа «Акула», ориентирована в первую очередь на спортивное использование.


Мотоцикл построен на базе одноцилиндрового BMW G310R и предназначен для стран азиатского региона, где составит конкуренцию KTM RC 390Kawasaki Ninja 300 и Yamaha YZF-R3. На евро-пейских и американских рынках новинка представлена не будет – по слухам, для этих стран компания BMW готовит ряд мотоциклов на базе агрегатов G310R.


Индийский концепт TVS Akula 310 получил серийную модель. Обтекатель мотоцикла выполнен с применением карбона


Уже известны характеристики TVS Akula 310: мотоцикл оснащен 6-ти ступенчатой коробкой передач, двигатель развивает 33 л.с. и 28 Нм. Легковесный обтекатель частично сделан из кар-бона, большое внимание уделено аэродинамическим характеристикам.


Мотоцикл TVS Apache RTR 300 оборудован дисковыми тормозами. Мотоцикл обуродован рулевым демпфером и перевернутой вилкой


В основе мотоцикла лежит пространственная рама, выкрашенная яркой красной краской, в соче-тании с карбоново-черным цветом обвеса придает мотоциклу агрессивный спортивный вид. За остроту управления и устойчивость на трассе отвечает перевернутая вилка спереди и литой маятник сзади.


Мотоцикл TVS Акула 310 оборудован прямоточным глушителем, встроенными видеокамерами и рулевым демпфером. Прямоточный глушитель мотоцикла TVS Akula 310


Кроме того, мотоцикл оборудован рулевым демпфером, что является редкостью для мотоциклов такого класса. «Акула» комплектуется современной цифровой приборной панелью, а также видеокамерами, позволяющими вести съемку поездки с борта мотоцикла.


Моноамортизатор в сочетании с перевернутой вилкой обеспечит точную управляемость и собранность шасси. На байке установлены две видеокамеры – в переднем обтекателе и на хвосте


К сожалению, вероятность появления нового мотоцикла TVS Apache RTR 300 на российском рынке крайне мала, однако уже в ближайшее время в продаже появится BMW G310R, по весьма привлекательной цене в 299 тысяч рублей.


Видеопрезентация прототипа TVS Akula 310:


Мотоцикл ТВС Акула 310 - новый индийский спортбайк!


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или GooglePlus, чтобы первым узнавать о самом интересном в мире мотоциклов.


Фотографии с сайта powershifters.in
Фото на обложке senthilphoto.com

Написал Omoimot 25 июля 2016 в 17:31
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии