Путешествие в неизвестное

6

Утро отъезда выдалось прохладным и туманным. Мелкая дрожь от ожидания предстоящей поездки не давала спокойно собраться. «К черту! Поехали!» - сказал я и одел мотоботы. Вдохнув густой влажный воздух полной грудью, я расчехлил байк. Появилось первое зарево.

Путь в никуда
Путь в никуда

Выезд из города, не смотря на ранний час, субботу и предстоящие праздники, не был свободным – что-то необъятное и непонятное выталкивало меня навстречу приключениям. Первые 300 километров я проглотил на одном дыхании. Начинались живописные места с излучинами рек и оврагами.

Вся городская суета осталась где-то там, в другой жизни. Новая жизнь была наполнена свободой, опьянена чувством полёта и безграничностью возможностей. Съехав с дороги я остановился на насыпи. Внизу лениво текла какая-то речка, в которой плескались ребята. Я вытащил из кофра термос с кофе, который на заправке мне налила приятно улыбающаяся девушка, и сделал первый глоток. Блин, этот горько-сладкий вкус свежесваренного кофе с четырьмя пакетиками сахара идёт прямиком в мозг, а в желудок, обжигая всё на своём пути, медленно опускается шарик сверхновой. Обожаю это чувство!

Немного постояв я двинулся дальше. Солнце приятно пригревало бок и спину. На 60 км/час было одинаково комфортно рассматривать окрестности и получать удовольствие от езды. Через час по правой стороне показалось засеянное поле. Со стороны дороги оно казалось необъятным золотым океаном, в котором медленно плыл трактор. Проехать мимо и не полежать во ржи – вот уж дудки.

Небо было ярко-голубое с высокими кучевыми облаками, рядом с ухом стрекотал кузнечик. Легкий ветерок колыхал колосья, создавая шум, похожий на набеги волн на берег. Закрыв глаза, я представил маленький остров, со всех сторон окруженный водой.

Мой остров забвения
Мой остров забвения

Я медленно погружался в сладкую дрему. Не было никакого желания бороться и моё сердце сладко защемило от падения назад, которое появляется, когда проваливаешься в сон.

Падение меня давно не пугает, а только усиливает удовольствие. Особенно, если в этот момент сознание разделяется на два – одно падает, а другое зависает и наблюдает за падением со стороны.

Кто-то нежно погладил меня по голове и я проснулся. Рядом на кровати сидела дочь и спрашивала – что на завтрак? Голова была тяжелой, а ощущение падения и запах колосьев ржи всё ещё были частью моей, неминуемо уходящей реальности. Купи наконец мотоцикл – в очередной раз сказал я себе.

6
Написал Redcap 26 апреля 2018 в 20:02
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии