AGV представили карбоновый мотошлем Sportmodular

5

Итальянский производитель защитной экипировки с более чем полувековой историей, компания AGV, представила первый в мире флип-ап шлем Sportmodular, целиком и полностью изготовленный из углеволокна.


Шлем соответствует известным стандартам безопасности DOT и ECE и при этом весит всего 1 390 грамм, что сравнимо с некоторыми спортивными интегралами этой и других марок. Каждая деталь шлема говорит об огромном количестве времени, потраченном на разработку такой легковесной конструкции. Взять к примеру застёжку «DD» – ради экономии массы, её кольца изготовлены из титана – в конструкторском бюро марки борьба шла за каждый грамм.


AGV Sportmodular весит 1 390 грамм


Новинка получила широкоугольный визор со 190-градусным углом обзора и пинлоком, выдвижной солнцезащитный экран, а также антибактериальные и влагопоглощающие материалы внутренней обивки. Основной сменный вкладыш, прикрывающий большую часть черепа, выполнен двусторонним. Одна его сторона позволяет насладиться максимально возможной вентиляционной способностью, а вторая наоборот, создана чтобы как можно дольше сохранять голову в тепле.


AGV Sportmodular - это первый в мире полностью карбоновый модуляр
AGV Sportmodular - это первый в мире полностью карбоновый модуляр


По собственному мнению инженеров AGV – это самый совершенный спортивно-туристический шлем из тех, что сейчас можно купить на рынке. Маркетологи фирмы оценили труды своих работников по достоинству – розничная цена нового AGV Sportmodular составляет внушительные $ 750, причём это стоимость базовой модели.


Видеопрезентация шлема AGV Soprtmodular:



Фотографии AGV Sportmodular:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – AGV

5
Написал 2 апреля 2018 в 12:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии