Перформер of the year

5

Раньше у меня были туринговые сапоги Forma. По дружбе за мелкий прайс обретённые у серьёзных людей в одном опасном притоне. Неплохие сапоги. Три года доблестно оберегали нижние конечности от враждебного внешнего мира, пока не приказали долго жить.

Поскольку без обуви ездят только БДСМ и иногда мотобат, я начитался отзывов и поехал посмотреть сначала Dainese, потом Sidi.  В старых сапогах я часто ловил камни и пинал собак всякие столбики. Поэтому вместо туринга купил на пробу спортивные по духу и более защищённые Sidi Performer. Перформер, ага. Почему-то на ум приходят награды из прон индустрии. У меня проблемы?
 Sidi Performer. Самые нищебро.. начального уровня околоспортивные сапоги. С защитой лучше, чем у берцев и крутыми слайдерами.
Sidi Performer. Самые нищебро.. начального уровня околоспортивные сапоги в линейке известной марки. С защитой тут чуть лучше, чем у берцев и мотокроссовок. Меня подкупили сдержанным дизайном и простой конструкцией без всяких микрозащелок.

Мысок укреплен неплохо. Готов поспоритб, даже у избивающих женщин и школьников гвардии гвардейцев таких нет.
Мысок укреплен неплохо. Готов поспоритб, оценили бы даже гвардии омоновцы: есть предположение, что бить женщин и школьников в таких ботинках должно быть очень комфортно.

Не буду расписывать все технические данные. Они есть на сотне сайтов. Добавлю по сути:

1.Сделаны в Румынии. Более дорогие спортивные Sidi делают всё ещё в Италии. Сравнивал несколько моделей, ставил рядом. Разница в качестве изготовления и материалах визуально отсутствует.

2. Сертифицированы СЕ. По виду - защита получше, чем у туринговых сапожек и "мотокроссовок". Усилены голень, лодыжки, пятка и носок. Защиты от скручивания нет. Съемный слайдер только на носке. Остальные  заменить нельзя.

3. Материал - приятный нанотехнологичный кожзам. Говорят, живёт долго. Швы ровные и аккуратные. Надеюсь, прочные. Подошва очень цепкая (наверное, пока резина новая). Переключать передачи пришлось учиться заново. А ещё, сильно передаётся вибрация с подножек. Буду пробовать поставить стельки.

4. Кажется, чуть-чуть маломерят. Голенище условно регулируется по ширине за счёт резинки и липучки. Нормальная регулировка обхвата голени только на более дорогих моделях.

5. Зачем-то сделана вентиляция на голенище. Другой вентиляции нет. 

6. Подошва не из маслобензостойкой резины. Во всяком случае, нигде не сказано обратное. 

7. Комплект: ботинки, коробка, инструкция, наклеечки.

Ярлычок с сертификацией: всё серьёзно. Четыре двойки, вроде как, говорят о высшем классе защиты. Формально к этой же категории относятся и эндурные башмаки группы Кисс. Понятно, что с ними ничто не сравнится, но для города сойдёт.
Ярлычок с сертификацией. Всё серьёзно. Четыре двойки, вроде как, говорят о высшем классе защиты. Формально к этой же категории относятся даже эндурные башмаки как у группы Кисс. С последними ничто не сравнится, но для города Перформер сойдёт.

Резюме: время покажет. Может быть, стоило покупать классом повыше: итальянские и чуть более вентилируемые. Может быть, я переплатил за бренд, но данное изделие, как минимум, приятно держать в руках и ногах. 

 

Старые сапоги с грустью оставил на крыльце магаза. Вдруг кому пригодится. Про запас. Для мотопары. Полагаю, там 45-й размер должен быть в ходу.

 

5
Написал Stepzhilin 1 августа 2019 в 00:45
  • 328
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии