Ежегодный фестиваль
Women's Motorcycle Show 2018

4

В прошлые выходные в DIY-мастерской Lucky Wheels Garage состоялось третье ежегодное мотоциклетное шоу для женщин, организованное при поддержке идейного вдохновителя и главного организатора женского сообщества MotoLady, Алисии Мэрайя Элфвинг.


Ежегодно, на протяжении семи лет существования клуба MotoLady, Алисия Элфвинг устраивает в середине января грандиозную вечеринку для всех желающих. В последние три года она трансформировалась в моторшоу с выставкой оригинальных мотоциклов, построенных женщинами для женщин. В этом году праздник состоялся в мастерской Lucky Wheels Garage, месте, где любой желающий за $100 в месяц может не только приютить свой мотоцикл, но и собственноручно отремонтировать и даже кастомизировать его на одном из четырёх постов с подъёмником, набором инструментов, станками и прочим профессиональным оборудованием.


В этом году Women's Motorcycle Show состоялось уже в третий раз
В этом году Women's Motorcycle Show состоялось уже в третий раз


В этом году гостей мероприятия ждала небольшая выставка байков, увеселительные конкурсы и беспроигрышная лотерея товаров, которые спонсировали магазины запчастей, экипировки и аксессуаров. Всё действо происходило под аккомпанемент живой музыки и вызвало небывалый интерес у публики.
 

Кастом Royal Enfield Сесилии Адамс


Среди экспонатов выставки оказался кастомизированный мотоцикл с рамой Royal Enfield и двигателем Indian 1938 года выпуска, на котором отважная Сесилия Адамс доказывала мужчинам необоснованность гендерных предрассудков в послевоенные годы. В США эту женщину, наряду с сёстрами Ван Бюрен считают первопроходцами среди мотоциклисток. Кроме того, на мероприятии были представлены кастомы на базе современных мотоциклов Honda, BMW, Triumph, Indian, и даже электробайк Alta Motors Redshift SM.

Стоит отметить, что женские мотообъединения существуют и во многих крупных российских городах. Подобные мотоклубы нередко проводят праздничные мероприятия и мотопробеги, в том числе и благотворительной направленности.

 

Видео Women's Motorcycle Show 2018:

 

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных новинках мотоэкипировки.


Фотографии в статье – Tim Huber
Фото на обложке – Ethan Cirmo

4
Написал Omoimot 19 января 2018 в 16:46
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии