Российский чемпион «Дакара» выбывает из ралли

5

Екатеринбуржец Сергей Карякин, принявший участие в нескольких всемирно известных ралли-рейдах и одержавший победу в общем зачёте самого престижного в мире ралли «Дакар» в прошлом году, был вынужден закончить своё победоносное участие в юбилейной сороковой гонке из-за травмы, полученной на скоростном спецучастке.


Авария произошла в начале пятого этапа гонки, на 44-километровом скоростном отрезке пути, когда квадроциклист неудачно форсировал песчаную дюну : «Я просто врезался, как в стену. Руки были на руле, соскользнули вниз, и сустав пошёл на излом. Сейчас кистью и пальцами двигать могу, гематома большая» , – сообщил после происшествия гонщик.


Сергею Карякину оказывают первую медицинскую помощь
Сергею Карякину оказывают первую медицинскую помощь


К пятому этапу титулованный квадроциклист подошёл на втором месте в общем зачёте. Преследовавший россиянина Игнасио Касале на квадроцикле Yamaha на предыдущем, четвёртом этапе пришёл вторым, но сохранил лидирующую позицию. На момент старта пятого этапа отставание чилийца от Карякина составляло почти 25 минут. 

 

На самом деле, можно сказать, всё обошлось. Я надевал защитные перчатки, которые заматывают и держат сустав. Они реально помогли, потому что всё ограничилось только переломом лучевой кости. Ночью спал нормально, но утром проснулся от очень сильной боли. Причём не только в правой руке, но и в левой. Левая рука болит так же сильно, как правая. Правой, конечно, досталось больше, но и левая тоже сильно пострадала. Сейчас у меня всё нормально. Еду вот в техничке, к сожалению. 

Сергей Карякин

 

Тем временем, ралли-марафон «Дакар», стартовавший 6 января в столице Перу Лиме, продолжается. За награду в состязании борются 332 экипажа из 54 стран мира, которым предстоит преодолеть почти девять тысяч километров по территории Перу, Боливии и Аргентины. Финал гонки состоится 20 января в аргентинской Кордове.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях из мира мотоспорта.


Фотографии в статье – Dakar 2018

5
Написал Omoimot 12 января 2018 в 15:32
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии