«Дакар»-2021: начало

9

2 января в Саудовской Аравии стартовал 43-й по счёту ралли-марафон «Дакар».

В этом году гонка началась с короткого скоростного спецучастка — эта традиция была возрождена после перерыва длиной в несколько лет. «Пролог» прошёл по 10-километровому кольцевому маршруту вокруг стартового лагеря в Джидде. Помимо чувства большого спортивного праздника и прекрасного зрелища, «нулевой» этап дал гонщикам ещё один шанс проверить свою технику в боевых условиях.

Хоан Барреда
Хоан Барреда

Первым на финиш «пролога» приехал Рики Брабек на своём мотоцикле Honda с результатом 6 минут и 1 секунда. Второй результат (6 минут 7 секунд) - у его партнёра по команде Хоана Барреды, третьим стал Даниэль Сандерс на КТМ (6 минут 14 секунд). Результаты пролога для 94 из 101 мотоциклиста, доехавших до финиша, были умножены на четыре и определили их разницу во времени старта на первом этапе.

На переднем плане: Хавьер Вега Пуэрта
На переднем плане: Хавьер Вега Пуэрта

Первый полноценный этап протяжённостью 622 километра с 277-километровым спецучастком стартовал 3 января по маршруту Джидда-Биша и прошёл преимущественно по жёстскому каменистому грунту: организаторы даже порекомендовали мотогонщикам беречь покрышки.

Сэм Санделенд
Сэм Санделенд

Три первых результата после первого участка — у пилота КТМ Тоби Прайса, а также Кевина Беньявидеса (Honda) и Маттиаса Волкнера (KTM) отставших от него на 35 и 35 секунд. Лучшие гонщики Sherco, Husqvarna и Yamaha завершили СУ на 5, 6 и 7 местах.

Не обошлось без аварий: французский спортсмен-любитель Ксавье Флик повредил во время падения ногу, однако отказался от эвакуации и, возможно, продолжит гонку.

Пожелаем мотогонщикам «Дакара», а также спортсменам на других видах техники хорошего темпа, эффективной навигации, а также отсутствия травм и поломок.

9
Написал
Omoimot_news 4 января 2021 в 17:57

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: