Лучший доктор

5

"- Тебе сколько лет то ?   46 !   Да ты старый уже  .  Спина у тебя больная  .  Не сегодня завтра прихватит  и  всё  .  Будешь  на каталке кататься  !"

Вот с этой фразы  кинутой мне в ответ на  мои мысли  о  будущем   родным мне человеком  всё и началось  .

 

А ведь жил же себе спокойно  , катал на скутере  медленно и недалеко  .  И всё было в порядке .

Но эта фраза  не давала покоя.    

А может и вправду старый  ?    Может и вправду завтра прихватит и всё ?  Жизнь закончена  ?  

А как же  мечта о мотоцикле ?    Как же  дорога за горизонт ?    Неужели всё ?!  

 

Хера !  

 

Пока не поздно  , куплю мот и буду катать за горизонт  .  И пусть  бог  отмеряет .  

 

Никому ничего не говоря   начал потихоньку курить форумы и искать  себе мот  .  Не тяжёлый ,  надёжный ,  простой,   относительно мощный  .  Так чтобы и на работу   и на дальняк  и по лесу  и по полю.  

Сначала  вроде как  остановился на Трансальпе 600 .   На картинках и видео всё красиво  и классно .   Да и у брата такой  .  Но вот  показался он мне тяжеловатым и большим для меня  . Как никак во мне  90 кг  при росте  176 см.  

Поехал  смотреть  .  У ребят в салоне  помимо Трансальпа стоял и БМВ f650 ( аналог Априлии Пегасо)  .   Посидев на Трансальпе я понял что он для меня очень велик  .  Особенно после малокубатурного скутера  . А вот  F650  мне показался весьма удобным  .  

Снова начал курить форумы  и искать инфу по этим мотам .    Всякого о них начитался  . Как хорошего , так и плохого .

И вот на каком то форуе  набрёл на тему  где такой же как и я бедолага ломал голову  в поисках  мота схожего по моим критериям.  И там  проскочил комментарий  где как альтернатива  F650   рассматривался  Сузуки Фривинд. 

Снова  поиск инфы по моту  . Бессонные ночи  .  В продаже их было не много  .  Дело было в начале апреля  .  Затягивать с покупкой  было  не желательно  .  Ведь в сезон брать мот и дорого  и  глупо . 

Брать с рук  с пробегом по России не хотелось  , ибо  даже на фото  выложенных в объявлениях    они были  какие то уставшие  .  Всего  на примете было три мота  , свежий привоз  .  Два вроде из Швейцарии и один из Франции .  Поехал смотреть  .

Француз был первым.  Взял с собой брата  Трансальповода  .  Когда он увидел мот  , он начал материться  и уже собирался  биться головой о косяк  двери салона  .  Его Трансальп по сравнению с этим Французиком  был просто  уставшим   при том что Фривинд  стоил  дешевле и был без пробега по России  .








 

  В общем  мот нам понравился  . 

Остальных Швейцарцев я поехал смотреть один .  Но там даже при моём  дилетантском взгляде было понятно что  "Швейцарцы " их не жалели  и пользовали по полной  .

Было решено брать Французика  . 

Вот он . При первом осмотре  .  Потеет правое перо  . В остальном идеал  .  

Странное чувство  .  Покупаю вещь  , которая по сути мне не нужна  , но без неё  дальнейшая жизнь  кажется  бессмысленной ,  пустой .  Вот как так  ?  

  Без этого  несуразного инструмента не открыть новых горизонтов  ,  не познать себя  . Вот ведь какое дело  .

 

  Самое забавное что мот я покупал ещё не имея на тот момент категории .  Но я решил твёрдо  .  Полюбому я буду на нём ездить  .  Долго ли , коротко ли .  Не важно  . 

  За долю малую  продавец  предоставил мотоэвакуатор , который  довёз мот до места  от которого до дома  было  метров 100 .  В тот день я  прибавил к пробегу километров пять  .  Где я их накатал не помню.    Но те  ощущения от первых километров на своей "кубатуре"  я не забуду  .  

  Категорию я получил лишь в конце июня.    Всё это время мот стоял в гараже и я  катал  только на скутере  . 

  Знакомые надомной  стебались как могли  .  Имея  отличный мот в гараже  , я  ездил на малокубатурном скутере  .  Однако за это время  я  перебрал  ломы  , поменял  жидкости и фильтра  .  Мот был готов к бою . К какому я  в то время не мог определиться .  дорог не мало ,  но поди выбери  ту самую... 

 

  А что родные  ?   Они смирились  .  Ибо это мой выбор  .  К чёрту докторов  .  Мотоцикл ,  вот кто отличный доктор  !

 

 

5
Написал wov1 6 февраля 2018 в 19:28
Рассказать
Комментарии1

Старость она не в паспорте, она в голове.

Cyrix 7 февраля 2018 в 00:44 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии