Юбилей Ducati Monster

6

Двадцать пять лет назад на заводе в Борго Панигале началось производство одной из самых знаковых моделей в истории болонской фабрики – с конвейера сошёл первый Ducati Monster. Компания решила с размахом отпраздновать юбилей удачной модели, устроив грандиозное шоу и мотопарад.


Презентация мотоцикла состоялась на международной выставке Intermot в Кельне в 1992 году. Это была своего рода революция в мире мотоциклетной моды, которая задала новый вектор развития мотопромышленности на годы вперёд.


Мотоцикл Ducati Monster 821 – новинка 2018 года
Новинка 2018 года – Мотоцикл Ducati Monster 821


Для Ducati эта дата очень важна, а потому и отмечать её решили помпезно. Пятого марта 2018 года, состоялась торжественная презентация очередного экспоната в музее болонской фабрики: довольно обширную экспозицию пополнил оригинальный Monster 900 1993 года выпуска, который до этого времени находился в руках заботливого коллекционера.

Ducati Monster 1993 года выпуска - новый выставочный экспонат музея в Борго ПанигалеDucati Monster 1993 года выпуска – новый выставочный экспонат музея в Борго Панигале


Следующим событием увеселительной программы, запланированной на этот год, будет так называемое «Монстр Ралли», которое пройдёт в рамках международного шоу ретро мотоциклов Sunday Ride Classic 24 марта 2018 года. Организаторы приглашают всех владельцев «Монстров» отдохнуть в компании единомышленников и покататься по знаменитой трассе Поль Рикар, расположенной неподалёку от Ле-Кастелле.
 

Читайте также:
Обзор и тест-драйв Ducati Monster 797: возвращение макаронного монстра


Мировая неделя Ducati (WDW), которая состоится в конце июля этого года на международном автодроме Мизано имени Марко Симончелли, также частично будет посвящена памятной дате.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фото на обложке – Ducati

6
Написал Omoimot 7 марта 2018 в 12:54
Рассказать
Комментарии1

Монстр-ралли, ммм...

Fedotov 7 марта 2018 в 15:35 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии