Русские байкеры против мародёров

8

Члены русскоязычного мотоклуба занялись патрулированием улиц Нью-Йорка. На это их вынудила ситуация: многие “протестующие” в США воспользовались волной недовольства для того, чтобы попросту заняться грабежами.

США захлестнула волна протестов после убийства полицейским в штате Миннесота чернокожего американца Джорджа Флойда. Помимо афроамериканцев, недовольных политикой властей по отношению к «цветным», к демонстрациям присоединились маргиналы с различным цветом кожи. Распалённые гневом, некоторые протестующие забывают о неприкосновенности частной собственности, грабя рестораны и магазины и занимаясь вандализмом.

Однако не всем по душе происходящее, на защиту своего имущества стали американцы, эмигрировавшие из стран, где люди по традиции привыкли больше полагаться на себя, нежели на власти. В Лос-Анжелесе на крышах снова появились представители корейской диаспоры с длинноствольным огнестрельным оружием, а на улицы Нью-Йорка выехали русскоязычные мотопатрули.

Константин Котов, президент мотоклуба Bratva MC, базирующегося в районе Брайтон-Бич, рассказал в интервью об особенностях их опасного, но необходимого занятия. По его словам, с ними связались русскоязычные владельцы собственных бизнесов, попросив защитить от погромов. Парни из Bratva MC не стали отказывать соотечественникам, тем более что многие из ресторанов, владельцы которых попросили о помощи, являются любимыми местами отдыха байкеров.

Полиция в курсе начинания, она поддерживает его, по крайней мере неофициально, а некоторые полицейские даже благодарят мотоциклистов лично. Константин рассказал также, что он и его одноклубники не ищут конфликтов, а наоборот, стараются предотвратить их. И у них это пока получается — несколько раз несостоявшиеся грабители, услышав громкий выхлоп Harley-Davidson, попросту разбегались.

Есть и негатив — некоторые сравнивают русских байкеров с расистами, однако они отрицают это. Они утверждают, что хотят лишь одного — мира и спокойствия в своём районе. И им это пока удаётся. Они собираются ещё немного побыть «дружинниками» - до тех пор, пока ситуация не нормализуется окончательно.
 

 

8
Написал
Omoimot_news 9 июня 2020 в 19:23

Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии

Вас могут заинтересовать: