Yamaha YA-1:
оригами для мотоциклистов

14

Несколько лет назад Yamaha создала специальную развлекательную страничку Paper Crafts Gallery на официальном сайте для всех поклонников марки и любителей оригами, благодаря которой многие мотоциклисты нашли для себя занятие в межсезонье.


Периодически на ней в бесплатном доступе появляются новые тематические модели для сборки, среди которых есть копии спортивных мотоциклов марки, легендарные дорожные модели, а также новинки бренда с тремя камертонами. На днях коллекцию легенд пополнил самый первый мотоцикл марки – Yamaha YA-1 1955 года в масштабе 1:4.


Yamaha YA-1 1955 года


Для сборки модели потребуется много терпения, около ста листов бумаги формата А4 с фрагментами мотоцикла и подробнейшей инструкцией, а также хороший друг, который не откажет вам в просьбе распечатать всё это добро на его принтере.

По задумке авторов модель можно изготовить в полноцветном варианте и бесцветном, для каждого предусмотрены свои источники для загрузки. Кроме того, существует две версии модели: стандартная и специальная. Вторая более реалистична, но сложнее в изготовлении: для неё предусмотрены особая цепь главной передачи и колёса с верёвочными спицами, вместо бумажных.


Размеры бумажной модели Yamaha YA-1 1955 года
Размеры бумажной модели Yamaha YA-1 1955 года


Сборка происходит в три этапа. Сначала собираются рама с вилкой и переднее крыло, затем двигатель, глушитель, бензобак и заднее крыло с багажником, и под конец – колёса. В финальной части все элементы собираются воедино. Скачать эту и другие модели можно по ссылке.

 

Пример сборки модели Yamaha Paper Crafts


Напомним, в 1954 году президент компании-производителя музыкальных инструментов Nippon Gakki (позже – Yamaha Corporation) Гэнъити Каваками принимает стратегически верное решение потеснить рынок производителей мототехники, стремительно развивающийся в Японии в послевоенные годы. В 1955 году появляется модель YA -1, успех которой подкрепляют победоносные выступления в гонках и умелый маркетинг: бордовый YA -1 выделяется на фоне безликих конкурентов, изготавливаемых по большей части в тёмных тонах.

 

Фотографии модели Yamaha YA-1Special Edition:

 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Yamaha

14
Написал Omoimot 22 января 2018 в 17:40
Рассказать
Комментарии4

Крутяк. Только это не оригами.

Cyrix 22 января 2018 в 18:10 Ответить
1

Cyrix, И вообще это ИЖ-49

Fedotov 22 января 2018 в 18:13 Ответить
0

Fedotov, не, это не иж 49. Это первая макака. Первые мински и эта ямаха с немецкого  дкв125 скопированы были.

Romyald_l 23 января 2018 в 12:12 Ответить
0

Romyald_l, да ты что! А я думал это Харли...

Fedotov 23 января 2018 в 13:23 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии