Мотоцикл Pope 61CI 1914
Стива Маккуина уйдёт с молотка

4

На аукционах то и дело всплывает техника знаменитостей. Один и тот же байк может быть выставлен на торги несколько раз, и в конечном итоге реализован за какие-то немыслимые деньги по сравнению с равноценным аппаратом без истории. На днях, свой долгий путь скитаний по рукам начал мотоцикл из коллекции Стива Маккуина – бледно голубой Pope 61CI 1914 года выпуска.


Как и большая часть остальной техники из внушительной коллекции американского киноактёра, этот мотоцикл практически сразу после его смерти в ноябре 1980 года был продан в частном порядке. Новым владельцем мотоцикла стал Отис Чандлер, известный издатель и владелец Los Angeles Times. Мотоцикл стал экспонатом музея в Окснарде, штат Калифорния, и лишь спустя годы, уже после смерти Чандлера, нашёл нового владельца. Им стал стал заботливый коллекционер, который полностью восстановил байк и поддерживал в работоспособном состоянии все эти годы, время от времени выезжая на любительские слёты владельцев классических мотоциклов.


Теренс Стивен Маккуин — американский киноактёр, авто- и мотогонщик, за рулём мотоцикла
Теренс Стивен Маккуин — американский киноактёр, авто- и мотогонщик


По данным аукционного дома Bonhams, знаменитый мотогонщик приобрёл Pope 61CI в конце семидесятых или начале восьмидесятых годов прошлого столетия, потратив на поиски достойного варианта со своим близким другом Бадом Экинсом достаточное количество времени. Этот мотоцикл считается в наши дни достаточно редким. Он оснащён литровым V-твином с мощностью 8 л.с. и может разгоняться до 70 миль в час. В конструкции реализована рессорная подвеска, педальный привод и необычная, по сравнению с современными мотоциклами, система управления.

Оценочная стоимость лота находится в диапазоне от $120 000 до $140 000.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Bonhams, Brillfilms

4
Написал Omoimot 27 января 2018 в 13:45
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии