Мотоцикл Vincent Black Lightning
продан за рекордную сумму

4

Кто бы мог подумать, что британский классик марки Vincent, в своё время нашумевшей на соляных полях Бонневилля, станет рекордсменом спустя почти полвека своего существования. Тем не менее, этот факт нельзя отрицать: Vincent Black Lightning 1951 года рождения ушёл с молотка в Лас-Вегасе за рекордную сумму – $929 000, став самым дорогим мотоциклом, реализованным через аукцион.


То ли фееричная атмосфера казино-отеля Рио-Олл-Свит, принявшего на себя все хлопоты по организации торгов аукционного дома Bonhams, то ли большое число толстосумов, пожелавших принять участие в гонке за «призом», то ли банальный случай повлиял на такой исход сего мероприятия, но Vincent Black Lightning, не такой уж и старый мотоцикл, превзошёл в стоимости предыдущего рекордсмена 2015 года (Cyclone 1915 г.в., некогда принадлежавшtего Стиву Маккуину) на 154 тысячи долларов.


Vincent Black Lightning


Black Lightning – особая, гоночная версия Vincent с V-твином объёмом 998 см3, построенная ограниченным тиражом 33 единиц в английском городе Стивенидж – в своё время преодолела под управлением гонщика аса барьер скорости 240 км/ч. Для достижения такого результата пилоту пришлось вытянуться плашмя на мотоцикле и управлять им, ориентируясь по чёрной линии, прочерченной вдоль всего скоростного участка.


Установление рекорда скорости на соляных поля Бонневилля
Установление рекорда скорости на соляных поля Бонневилля


По словам экспертов, ценность выставленного на торги экспоната состояла в богатой истории марки и конструктивной аутентичности, несвойственной для мотоциклов такого возраста. Это один из 19 существующих моделей Vincent Black Lightning, прекрасно сохранившийся и пробежавший согласно одометру почти 9 т. км.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – Bonhams, Drivetribe

4
Написал Omoimot 1 февраля 2018 в 11:27
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии