Дорожная разметка
перестанет быть чёрно-белой

6

Грядущее лето должно стать для россиян тёплым и ярким по двум причинам. Во-первых, так прогнозируют синоптики, ну, а во-вторых, этому поспособствует новая разноцветная дорожная разметка, которая появится на улицах городов в ближайшем будущем.


Согласно новому стандарту ГОСТ Р 51256-2018, который вступит в силу 1 июня 2018 года, дорожные службы смогут наносить дорожную разметку двух цветов: все виды дорожной «живописи», разделяющей потоки и полосы для движения (сплошные, прерывистые и другие линии) смогут быть как белого, так и желтого цвета. Также вводится синяя разметка — для обозначения зон движения на перекрестке и парковочных мест у обочины. Направления, где запрещён обгон, впервые будут выделены желтой полосой, а полосы для движения на перекрестках — синей. 


Синяя разметка будет использоваться для обозначения
Синяя разметка будет использоваться для обозначения движения на перекрестке и парковочных мест у обочины


В дополнение ко всему в документе фигурирует так называемая «вафельная разметка», которая послужит для обозначения  зоны перекрестка, на которую нельзя заезжать на запрещающий сигнал светофора. Подобная разметка уже работает в экспериментальном режиме и будет официально введена в обращение и зафиксирована Правилами Дорожного Движения в апреле 2018 года.

Также на дорогах в скором времени появится знак, указывающий на специально оборудованное место для зарядки электромобилей. Как уверяют дорожники, подобные меры позволят улучшить видимость разметки в сложных метеоусловиях.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фото в статье – Департамент транспорта г. Москвы

6
Написал 19 марта 2018 в 16:57
Рассказать
Комментарии1

Лучше бы эти бараны придумали как сделать разметку не скользкой в дождь.

Mamphis
38 лет, Москва,
#1829 на сайте с 09.02.2017.
1
0 записей 5
28 марта 2018 в 12:39 Ответить
2
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии