Открытие чемпионата
MotoGP 2018 в Катаре

3

Вчера в Катаре состоялось первое Гран-При в сезоне MotoGP 2018. Результаты предшествующих тестов в Испании, Малайзии и на новом треке Chang International Circuit в Бурираме подтвердились – по итогам первого этапа в лидеры вышли главные фавориты состязания.


Вся гонка очень напоминала чётко спланированную шахматную партию с продуманными многоходовками и предсказуемым финалом. Прошлогодний вице-чемпион, Андреа Довициоззо, выступил в несвойственной для себя манере: затаился в гуще пелотона и «выстрелил» только на последних кругах, опередив главного соперника – действующего чемпиона мира MotoGP, Марка Маркеса.


После старта гонку в Катаре возглавил Йохан Зарко из команды Monster Yamaha Tech 3
После старта гонку в Катаре возглавил Йохан Зарко из команды Monster Yamaha Tech 3


Со старта в лидеры вырвался Йохан Зарко на Yamaha с явным намерением удержать свою позицию все 22 круга. И ему это практически удалось – не хватило опыта. Поистрепав свои нервы и покрышки байка за семнадцать кругов, француз вымотался и стал стремительно терять позиции. Сперва его обогнал прорвавшийся с шестой позиции Довициоззо, затем преследовавший его Маркес, ну а следом и остальная часть когорты чемпионата – Валентино Росси (Yamaha), Кэл Кратчлоу (Honda), Данило Петруччи (Ducati) и Дани Педроса (Honda). Финишировал Зарко далеко за пределами Топ-3 – на восьмом месте.


Андреа Довициоззо совершает круг почёта после удачного финиша
Андреа Довициоззо совершает круг почёта после удачного финиша


На последних кругах зрители стали свидетелями очень красочной борьбы Марка Маркеса и Андреа Довициоззо , однако в итоге к финишу первым пришёл итальянец. Замкнул тройку призёров Валентино Росси, за которым финишировали Кэл Кратчлоу, Данило Петруччи и Маверик Виньялес на Yamaha.

Второе Гран-При в сезоне 2018 года состоится восьмого апреля в Аргентине на треке Термас де Рио Ондо.


Фотографии первого этапа гонок MotoGP 2018:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотогонок.


Фото в статье – MotoGP

3
Написал 19 марта 2018 в 15:56
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии