Итоги первого этапа MotoGP

3

В прошедшие выходные на трассе Losail International Circuit в Катаре состоялась первая гонка нового сезона MotoGP. 


Из-за сильного дождя организаторы Гран-При Катара отменили квалификационные заезды, расставив участников на стартовой решётке по результатам свободных заездов, затем сократили саму гонку до 20 кругов и задержали старт.


Валентино Росси (46), Андреа Довизиозо (04) и Марк Вильянес (25)


Первое место занял Маверик Виньялес (Maverick Viñales), обеспечивший себе место в первой линейке стартовой решётки успешным тренировочным заездом. За ним финишировал Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso), третье место у Валентино Росси (Valentino Rossi), стартовавшего с 10 позиции. Из-за проблем с передней покрышкой Марк Маркес (Marc Marquez) оказался лишь на четвертом месте. Его товарищ по команде Дани Педроса (Dani Pedrosa) на пятом месте.
 

Когда я догнал Марка [Маркеса], я понял, что пора жать на полную. Затем я доехал до Дови [Андреа Довизиозо] и не знал, как обойти его. Но в итоге всё удалось. Спасибо команде, они все сделали правильно!

Маверик Виньялес


Андреа Довизиозо, Маверик Виньялес и Валентино Росси на подиуме Гран-При Катара
Андреа Довизиозо, Маверик Виньялес и Валентино Росси на подиуме Гран-При Катара


Фаворитом Гран-При Катара стал Йохан Зарко (Johann Zarco) из команды Monster Yamaha Tech3, уверенно вырвавшийся вперёд, но из-за падения сошедший с дистанции за 14 кругов до финиша. Победители этапа отметили, что были приятно удивлены техникой и скоростью Зарко, однако отметили недостаток опыта в MotoGP, которой и стал причиной падения.


Йохан Зарко лидировал с отрывом на протяжении нескольких кругов


Второй этап «королевских» гонок MotoGP 2017 пройдет в Аргентине девятого апреля. Следить за календарём этапов и результатами гонок можно на официальном сайте чемпионата.


Фотографии с этапа MotoGP в Катаре:

MotoGP 2017 Гран-При Катара
MotoGP 2017 Гран-При Катара
Гран-При Катара 2017
Гран-При Катара 2017
Гран-При Катара 2017
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы узнавать о самых важных новостях из мира мотоспорта.


Фото – MotoGP

3
Написал 28 марта 2017 в 16:55
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии