Yamaha патентует
триальный электробайк

5

Бренд с тремя камертонами подал заявку на товарный знак «TY-E» в патентное бюро Европейского союза, который, вероятно, в ближайшем будущем станет применим к новому мотоциклу, а возможно и электроциклу, ныне разрабатываемому в опытно-конструкторском бюро компании.


Эксперты связывают этот шаг с появлением новой модели внедорожного мотоцикла или электроцикла, предназначенного для мототриала по двум причинам. Во-первых, серия TY, выпускаемая японской компанией с 1973 года в разных кубатурах от 50 см3 до 350 см3, ориентирована именно на этот спорт. А во-вторых, в описании к патентной заявке бренда фигурирует сразу несколько категорий, среди которых помимо обычных мотоциклетных транспортных средств, есть и электробайки.


Yamaha
Заводская Yamaha TYS250fi, участвующая в японских соревнованиях по мототриалу


Скорее всего, заводская команда Yamaha, успешно выступающая в национальных первенствах на мотоцикле TYS250fi, хочет заявить своих спортсменов на международных турнирах FIM Trial и X-Trial, где в настоящее время доминируют такие бренды как Montesa Honda , Gas Gas , Beta и в меньшей степени Sherco , TRRS и Vertigo.

А может быть новинка нацелена на участие в молодом чемпионате FIM Trial-E Cup, проводимом среди триалистов на электробайках. В таком случае, конкурентов на рынке у Yamaha значительно меньше – на данный момент в двух международных соревнованиях, проводимых во Франции и Бельгии участвуют спортсмены на мотоциклах Electric Motion, SoREV, Mecatecno, а также перспективной разработке Gas Gas TXE.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях из мира мотоциклов.


Фото в статье – Yamaha Race, Shizenyama

5
Написал Omoimot 21 марта 2018 в 01:27
Рассказать
Комментарии2

У меня одного возникает когнитивный диссонанс при взгляде на фото и заголовок?

Cyrix 21 марта 2018 в 11:08 Ответить
1

Фото для обложки можно взять здесь. Лицензия вроде позволяет, если ничего не путаю.

 

Cyrix 23 марта 2018 в 11:29 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии