Мотоциклетный симулятор LeanGP

8

Группа компьютерных гениев и инженеров запустила на популярной краудфандинговой площадке Kickstarter проект по привлечению средств к производству своего детища – игрового контроллера LeanGP, выводящего мотоциклетные симуляторы на новый уровень реалистичности.


Идея родилась в мае 2017 года, а к декабрю был собран первый опытный образец, испытания которого успешно завершились в январе 2018. Перед этим было создано несколько игровых комплексов, которые отправились в тур по различным городам мира, где их протестировали в общей сложности более 10 000 человек. Каждый желающий мог оседлать байк, стилизованный под Ducati 749, и погонять в виртуальной реальности на лучших гоночных трассах всего мира.


Игровой симулятор рассчитан на коммуникацию со всеми известными игровыми платформами, в том числе с очками виртуальной реальности
Симулятор рассчитан на коммуникацию со многими игровыми платформами, в том числе с очками виртуальной реальности


Сорокакилограммовая установка не занимает много места, а её опора при необходимости легко складывается. Создатели уверяют, что эргономика водительского места настроена на ТТХ среднестатистического игрока, однако, предусмотрена дополнительная настройка механизмов в соответствии с весом, манерой управления и пожеланиями клиента.


Габариты устройства: 1200х700х700 мм
Габариты устройства: 1200х700х700 мм


На данный момент байк виртуальной реальности работает только на PC с игрой GPbikes, однако в ближайшем будущем создатели собираются наладить коммуникацию с платформами Playstation4, Xbox, Nintendo Switch, Windows PC (XP и более поздние версии), а также смартфоном, и очками виртуальной реальности Oculus Rift, HTC Vive, Playstation VR.

 


Спустя два дня после запуска кампании проект достиг первоначальной цели в $25 000, а на момент написания заметки сумма взносов превысила отметку в $54 000, продолжая расти с каждым днём. Первые поставки должны начаться в середине лета 2018 года. Стоимость базовой версии игрового симулятора – 699 €, за дополнительную плату клиент может «прокачать» органы управления.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.


Фото в статье – Kickstarter, LeanGP

8
Написал Omoimot 4 апреля 2018 в 12:15
Рассказать
Комментарии1

Резиновый второй номер и безалкогольное пиво в комплект не входит. )))

Cyrix 4 апреля 2018 в 16:22 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии