Мото-авто-веломарш следует по городам России

2

Приуроченный ко Дню Победы всероссийский мото-авто-веломарш, стартовавший в начале мая из Таганрога, добрался до Ставрополя, но обещает посетить ещё шесть городов и преодолеть в общей сложности около двенадцати тысяч километров.


Участники акции «Спасибо за Победу! Помним! Верим! Готовы побеждать!» уже побывали в Ростове, Тимошевске, Сочи и Майкопе, а после контрольной точки в Ставрополе, где гостей с теплотой приняли у входа в парк Победы, отправятся на Урал и проследуют через Уфу, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москву, Минск и вернутся в Таганрог.


В пробегах, организованных по всех стране принимает участие совершенно разношёрстная техника
В пробегах, организованных по всех стране принимает участие совершенно разношёрстная техника


Аналогичное движение, но с более обширной программой, стартовало 7 мая в Душанбе. Международный мото-автопробег «Победа без границ» предполагает 48-дневное путешествие по местам былых сражений с охватом 65 городов и девяти стран. Сегодня, в День Победы 9 мая 2018 года колонна направится из города Шымкента от мемориала «Карта Героев Шымкента» и обелиска «Славы» на Алматы и далее пересечёт весь Казахстан перед тем как попасть в Россию.

Участники акции «Победа без границ» везут с собой копию знамени Победы и небольшую передвижную экспозицию, посвящённую героям Великой Отечественной войны. В каждом городе, стоящем на пути следования участников колонных, будет организован концерт с песнями военных лет, современными мелодиями из кинофильмов и театральных постановок, посвященных ВОВ, а также авторские песни.

 

 

Ну а один из главных мотопробегов страны «Дороги Победы на Берлин — 2018», организованный при содействии клуба «Ночные Волки» и также приуроченный ко Дню Победы, стартовал 22 апреля и сегодня финиширует в столице Германии.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Google+, чтобы первым узнавать о новостях мотоиндустрии.

 

Фото на обложке – Otyrar

Фото в статье  BM

2
Написал 9 мая 2018 в 18:05
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии