Грузия закрыла границу
для российских мотоциклистов

5

Министерство внутренних дел Грузии запретило въезд в страну мотоциклистам из клуба «Ночные волки», планировавшим принять участие в праздничных мероприятиях «Дороги Победы», организованных совместно с «Грузино-российским молодёжным союзом». По неофициальной информации, запрет распространяется на всех российских байкеров и продлится, по крайней мере, до окончания майских праздников.


Представители грузинского МВД сообщили, что решение принято в соответствии с действующим законодательством и назвали присутствие «Ночных волков» в стране «нежелательным».
 

Существует закон, регулирующий правила въезда, выезда и пребывания в Грузии иностранных граждан. И в соответствии с этим законом было принято данное решение.

Для большой части грузинского общества неприемлем анонсированный визит «Ночных волков» и перформанс, который не отвечает духу праздника.

Шалва Хуцишвили, заместитель министра внутренних дел Грузии



Как сообщают побывавшие на границе байкеры, некоторым, после выдачи визы, ставили штамп о её отмене. Фото – Mail.ru


Ранее в местных СМИ и социальных сетях развернулась компания с призывом к властям не впускать членов клуба «Ночные волки», из-за возможных провокаций и использования байкерами «ряда советских символов и коммунистической идеологии», запрещённых в Грузии.

Подобная ситуация – не первая, с которой сталкиваются российские мотолюбители, запланировавшие заграничные путешествия: в 2015 году, в период майских праздников, наблюдались сложности с пересечением белорусско-польской границы из-за пробега «Ночных волков», приуроченного к 70-летию Победы.
 


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter или Google+, чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фото на обложке – РИА Новости

5
Написал Omoimot 3 мая 2017 в 19:47
Рассказать
Комментарии3

А потом меня спрашивают "а какое тебе дело до того чем пиарится хирург, ты же не ночной волк". Вот и ответ. Ситуация неоднозначная конечно и подход "всех под одну гребёнку" мне тоже не нравится, но и то как раскручивается эта акция честно говоря тоже.

NoAdO 4 мая 2017 в 15:41 Ответить
3

Кто знает, чего такого эти волки натворили в свой прошлый визит в Тбилиси, что теперь их не хотят там видеть?

Sova 5 мая 2017 в 18:18 Ответить
1

из-за акции НВ наши ребята в Армении застряли, домой вернуться не могут. их в Грузию не пускают, а альтернативы только Азербайджан (для въезда нужен залог $3000) и Иран (нужна виза)


подпишите петицию. вряд ли поможет, но хуже точно не станет. )))

https://www.change.org/p/мид-грузии-мид-россии-помогите-вернуться-домой

Cyrix 6 мая 2017 в 07:39 Ответить
1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии