Обаяние роскоши: в Швейцарии изготовили самый дорогой байк

5

В век капитализма вещи стоят ровно столько, сколько за них платят, а потому нет ничего необычного в том, что на свет появляются уникальные мотоциклы, бьющие рекорды по количеству потраченных на них денег. Перед вами очередной пример этой аксиомы – небесно-голубой «Харли» стоимостью $1,79 млн.


Проект был рождён под началом швейцарского производителя роскошных хронометров Bucherer и тюнинг-ателье Bündnerbike. Построенный на базе Harley-Davidson Softail Slim S байк украшен драгоценными камнями, позолотой и, конечно же, уникальными часами. Для изготовления Harley-Davidson Blue Edition часовщики Carl F. Bucherer, ювелиры Bucherer Fine Jewellery и кастомайзеры Bündnerbike потратили в общей сложности 2 500 часов, причём приличная часть этого времени ушла не на совершенствование конструкции мотоцикла, а на его внешний вид.

 


Шестислойная покраска, 360 бриллиантов, в том числе золотое кольцо с гранённым алмазом на 5.40 карат, помещённые на вращающейся подставке под бронированное стекло в специальную нишу в топливном баке, часы, расположенные на видном месте в точно такой же нише с другой стороны бака, позолоченные болты, гайки и некоторые детали мотоцикла – всё это было сделано на заказ в единственном экземпляре.


Уникальный мотоцикл признан самым дорогим в мире. Прежнее звание подобного рода принадлежало Black Lightning 1951 года, проданного на аукционе почти за $1 млн.
Прежнее звание самого дорогого мотоцикла принадлежало Black Lightning 1951 года, проданному на аукционе почти за $1 млн.

 

Что же до технической составляющей, то здесь тоже есть пара интересных моментов. Помимо довольно обыденных для кастомайзинга рычажного вилки, оригинальных колёс и спрятанной в недра проводки, мотоцикл украшают стильных выхлоп, прозрачные крышки картера, позволяющие увидеть работу некоторых механизмов двигателя, а также уникальный руль и «жабры» во фронтальной части.


Болты двигателя и остова позолочены, механизмы ГРМ и трансмиссии "обнажены".
Болты двигателя и остова позолочены, механизмы ГРМ и трансмиссии "обнажены".

 

Вместе с двухколёсным творением в продажу поступил «голубой выпуск» часов (всего шестнадцать моделей), изготовленный по мотивам байка. Стоимость самого дешёвого хронометра составляет почти две тысячи долларов. Самая дорогая модель оценена почти в $36 000.

 

Фотографии Harley-Davidson Blue Edition:


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотогрфии в статье — Hiconsumption

5
Написал 15 мая 2018 в 11:17
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии