Ночные волки встали на защиту правопорядка вместе с ГИБДД

0

После недавнего происшествия на Крымском мосту в новостных лентах снова замелькали «Hочные волки». Однако, на сей раз шанс пожурить байкеров акулам пера не выпал – представители самого известного российского мотоклуба вышли на дороги с благородной миссией: помочь правоохранителям добиться от мотоциклистов соблюдения правил дорожного движения.


В рамках профилактического мероприятия «Мототранспорт» волгоградская госавтоинспекция устроила рейд, к которому и присоединились байкеры из мотоклуба «Hочные волки». Типовая проверка документов сопровождалась поучительными лекциями о безопасности дорожного движения и нравоучениями касаемо соблюдения ПДД и скоростного режима. Байкеры беседовали с мотоциклистами об экипировке и советовали не пренебрегать превентивными мерами обеспечения собственной безопасности.


«Ночные волки» и прежде помогали ГИБДД ловить нарушителей. На фото рейд в Иркутске «Внимание, железнодорожный переезд!», состоявшийся в 2017 году.
«Ночные волки» и прежде помогали ГИБДД ловить нарушителей. На фото — рейд в Иркутске «Внимание, железнодорожный переезд!», состоявшийся в 2017 году.


Согласно данным ГИБДД, с началом мотосезона резко увеличилось количество ДТП с участием мотоциклистов, причиной которых стали грубые нарушения правил дорожного движения. В Волгограде в этом сезоне в авариях пострадало несколько человек. Четверо из них, мотоциклисты, погибли.

ГИБДД ежегодно устраивает профилактические рейды, успешно прорежая стройные ряды мотоциклистов. Однако, несмотря на то, что количество специальных мотоциклетных батальонов с каждым годом растёт, происшествий не становится меньше.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Irkutskmedia

0
Написал Omoimot 31 мая 2018 в 12:40
Рассказать
Комментарии6

Там же «MG» написано? Я к старости плоховато видеть стал что-то.

Dns 31 мая 2018 в 13:56 Ответить
2

Dns, это МС, шрифт такой прост))

Fedotov 31 мая 2018 в 17:31 Ответить
0

Fedotov, это MG. Посмотри на слово Night.

Cyrix 31 мая 2018 в 19:37 Ответить
0

Cyrix, может это Nicht!

Jackson 1 июня 2018 в 01:08 Ответить
1

Cyrix, это дядя Саша про шрифт так говорит, никаких бэнг-гэнгов в Русском мире!

Fedotov 2 июня 2018 в 12:02 Ответить
0

Fedotov, на публике он может что угодно говорить. Но буквы-то одинаковые, и никуда от этого не денешься.

Cyrix 3 июня 2018 в 00:42 Ответить
0

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 3 июня 2018 в 01:06 Ответить
2

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Cyrix 3 июня 2018 в 03:53 Ответить
0

Cyrix, А что, при царе или советах другой патриотизм был?

Fedotov 3 июня 2018 в 10:57 Ответить
1

Fedotov, не знаю, как было при царе. Меня тогда ещё и в планах не было. При совке пропагандонская машина тоже работала на "ура". Но тогда она работала мягче, по крайней мере при мне. Что было до меня - не знаю. Да и способов воздействия на психику было меньше - не было интернета, рекламы, а ТВ было другим.

Меня сейчас реально удручает, когда разумные вроде бы люди, не склонные к фанатизму, которые умеют пользоваться своей головой во всех остальных случаях, переключаются в зомби-режим, когда заходит речь о некоторых "особо острых" темах. Глаза стекленеют, аргументы пропускаются мимо ушей - такое ощущение, что со стенкой разговариваешь. Позиция по обсуждаемой теме звучит, как мантра. 

Я уж не знаю, намеренно это делается или это побочный эффект прогресса медиа-технологий. Но я человек очень чувствительный к давлению на психику, и мне приходится жестко ограничивать своё присутствие в интернете (ТВ я не смотрю вообще). 

Cyrix 3 июня 2018 в 17:19 Ответить
1

Cyrix, Я тут про Летова кино смотрел, "Здорово и вечно" называется. Все хорошо было раньше со способами воздействия, сразу на принудительное лечение отправляли и делали человека "нормальным", ну, или в лучшем случае, просто изолировали. Уверяю, точно такие же ушлепки и ватники были, просто тогда, полагаю, нельзя было так открыто спорить вообще. 

Fedotov 4 июня 2018 в 10:13 Ответить
0

Fedotov, повторюсь, я ничего не говорю о том, что было до меня. При мне всё было уже более спокойно - я СССР застал лишь в подростковом возрасте. Но всё же успел и в пионерских лагерях поотдыхать, и даже чуть в комсомол не загремел. Не успел, вовремя отменили. И это хорошо, потому что меня и в пионеры принимали в последнюю смену - я никогда не был паинькой или активистом.

Но в любом случае "принудительное лечение" это немного другая ступень воздействия, чем массовое забивание головы информационным мусором и "правильной" информацией методом низкоуровневого воздействия на психику. Конечно были и "ватники". Но их было меньше в среднем. Ну или это не так в глаза бросалось.

Cyrix 4 июня 2018 в 10:46 Ответить
0

Dns, а они теперь разве не "Русские мотоциклисты" зовутся? Или это только одно из подразделений?

Cyrix 31 мая 2018 в 19:37 Ответить
0

Cyrix,  "Русские мотоциклисты" это призвание видимо, название банды от этого не меняется.

Dns 31 мая 2018 в 20:13 Ответить
0

Dns, я тут погуглил чуток, у них цвета другие совсем. И это не мотоклуб, это мотодвижение. Другая организационная форма. "Дочерняя компания", так сказать.

Название клуба, кстати, тоже изменилось. Раньше было Night Wolves, а сейчас "Ночные Волки" по-русски. На сколько мне известно, это противоречит мировым традициям - на "цветах" принято писать латиницей. Впрочем я не эксперт в этом вопросе...

Cyrix 1 июня 2018 в 00:18 Ответить
1

Dns, подоспела инсайдерская инфа. Изначально "Русские мотоциклисты" это вообще марка одежды. Если я всё правильно понял, это объединение саппортов клуба или типа того. Я не эксперт в клубной иерархии, пусть меня поправят, если я не прав. Суть в том, что они членами клуба НВ не являются, но разделяют и поддерживают взгляды клуба.

НВ и тут тоже отступили от общепринятых стандартов, кстати. Обычно у саппортов написано Support и аббревиатура в виде цифр по порядковым номерам первых букв в английском алфавите. Например Support81 - саппорты Hells Angels.

И вообще с НВ всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. И совсем не так смешно, как часто выглядит со стороны.

Cyrix 4 июня 2018 в 10:38 Ответить
1

Cyrix, я тоже не особо интересуюсь мотоклубной жизнью, а НВ для меня скорее неисчерпаемый источник лулзов, как и многое другое вокруг. Собственно кроме как смеяться нам мало что остается, правда?

Dns 4 июня 2018 в 13:29 Ответить
0

Dns, ну они сами порой этому потакают, особенно их президент. Но это всё тактика отвлечения внимания, мне кажется. Как ЛДПР с Жириновским во главе.

В НВ, как и в других крупных MC, есть очень разные люди. Есть простые путешественники и механики, есть общественные деятели и политики, а есть серьёзные ребята, которые занимаются не совсем законными делами. Хотя такого, как в SoA конечно нет. Это телешоу, и судить о клубной жизни по нему не стоит. 

Я вообще уже для себя давно решил, что клубная тема - не моя. Эти парни отрекаются от общепринятых условностей, чтобы заключить себя в ещё более жесткие собственные. Это точно не мой вариант. Но я общаюсь с людьми, а не с жилетками, так что мне по большому счёту пофигу, что у человека на спине написано, пока он адекватно себя ведёт. Мне и НВ бывало в пути помогали, а бывало другие клубы в помощи отказывали. Я писал об этом в своих рассказах. Так что глупый стёб над НВ, который так любят на Горе, я тоже не одобряю. 

Cyrix 4 июня 2018 в 15:39 Ответить
1

По Крымскому мосту ехала группа моцоцыклистофф без шлемов, другой экипировки и остановилась для фото на самом мосту. Наверно клуб какой то, я не очень в этом разбираюсь.

Brodnikov 31 мая 2018 в 16:53 Ответить
0

Jackson 1 июня 2018 в 01:10 Ответить
0

Какой зашквар

ProPain 31 мая 2018 в 17:03 Ответить
6

Комментарий виден только зарегистрированным пользователям старше 18 лет.
Fedotov 31 мая 2018 в 17:31 Ответить
1

Опричнина. Ничему людей история не учит...

Cyrix 31 мая 2018 в 19:42 Ответить
0

Согласно данным ГИБДД, с началом мотосезона резко увеличилось количество ДТП с участием мотоциклистов. (c).

Ядерно глубокая фраза, потрясающая своей аналитикой.

Strike 1 июня 2018 в 09:50 Ответить
5
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии