Yamaha объявила стоимость трёхколёсника Niken

3

Получив неоднозначную реакцию на свой «революционный» продукт три года назад в Токио и позже на европейских выставках, Yamaha приняла решение не ставить на поток производство трёхколёсного Niken, а пока что ограничиться предзаказом.


Согласно официальному заявлению представителей бренда, Yamaha Niken будет продаваться посредством системы онлайн-бронирования. Покупатель вправе оставить свою заявку на сайте компании и через некоторое время товар будет зарезервирован. Однако, заполучить новинку удастся не раньше сентября – именно к этому времени все забронированные трициклы должны достичь авторизованных дилеров марки. Рекомендованная розничная цена Yamaha Niken в США в базовой комплектации составит $15 999, однако, в компании просят поторопиться с заказом, потому что поставки ограничены квотой.

 

 

Напомним, Yamaha Niken – это трёхколёсный мотоцикл с запатентованной системой управляемых колёс Leaning Multi-Wheel. Он спроектирован на базе Yamaha MT-09 и оснащён такой же трёхцилиндровой силовой установкой с объёмом 847 см3, производящей 115 л.с. мощности при 10000 об/мин. Приличный вес этого «беззубика» (снаряженная масса 263 кг) с лихвой компенсируется устойчивостью как на прямой, так и в повороте. Разработчики байка уверяют, что его можно совершенно предсказуемо «закладывать» в поворот, отклоняясь до 45 градусов от вертикали. Кроме того, Niken оснащён передовой электроникой с трэкшн- и круиз-контролем, ABS и квик-шифтером, светодиодной оптикой, и производительной тормозной системой.

 

Фотографии Yamaha Niken 2019:

 


 

Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в Twitter, Youtube или Telegram чтобы первым узнавать о самых важных событиях мотомира.

 

Фотографии в статье — Visordown, Yamaha

3
Написал Omoimot 13 июля 2018 в 12:13
Рассказать
Комментарии2

Мы вступили в войну с цивилизацией во много раз технологичней нашей. Наши враги могут принять любую форму. Они могут быть везде.

Transformers

Groommer 13 июля 2018 в 12:35 Ответить
2

Жаль, но вероятность увидеть эту кракозябру в РФ крайне мала...

Dns 13 июля 2018 в 12:57 Ответить
2

Dns, ну да мотоцикл за мульт в базе... можно найти попрактичнее байк, правда это уже не будет эксклюзив.

Groommer 13 июля 2018 в 14:13 Ответить
0

Groommer, лям это чудище с почти литровым мотором и двумя электронно-управляемыми вилками точно стоит)..

Другой вопрос, что у нас бы он стоил  от 1.3, я полагаю.

Jackson вчера в 15:47 Ответить
0

Dns, это очень печально, на самом деле.

Jackson вчера в 15:46 Ответить
0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии