Kawasaki Ninja H2 2019: 228 сил
и омолаживающая краска

3

Возрадуйтесь все поклонники скорости и вечнозелёных мотоциклов – Kawasaki представили обновлённую версию своего главного спортивного флагмана Ninja H2, вновь стимулировав гонку вооружений среди производителей самых быстрых мотоциклов.


Мало Kawasaki из года в год доказывать всему миру исключительность своей техники в «туринговом» чемпионате WSBK и шокировать общественность новинками, идущими вразрез с общепринятыми и устоявшимися канонами в мотоциклостроении – главным действующим лицам этого крупного концерна нужна «кровь» и мольбы о «пощаде» всех конкурентов. Впрочем, кто из бизнесменов не мечтает об этом…


Фантастическая прибавка к мощности поставила мотоцикл чуть ли не на первое место в ряду гражданских, серийно выпускаемых спортбайков
Фантастическая прибавка к мощности поставила H2 чуть ли не на первое место в ряду гражданских серийных спортбайков


Двигатели гражданского спортбайка Ninja H2 2019 и его «карбоновой» версии Ninja H2 Carbon 2019 разжились тридцатью дополнительными лошадиными силами, причём что удивительно, произошло это вовсе не благодаря поднятию давления нагнетаемого в цилиндры двигателя воздуха, а за счёт новой системы впуска, зажигания и «мозгов», разработанных в своё время для спорт-туриста Ninja H2 SX.

Вероятно, эти «настройки» отлично легли на штатный компрессор спортбайка, повысив его характеристики до небывалых для гражданской техники высот. В то время как показанные на днях компрессорные Kawasaki Ninja H2 и Ninja H2 Carbon 2019 резко прибавили в мощности, рейсинговый Ninja H2R 2019 получил несколько обновлений, не связанных с двигателем.


Мотоцикл получил цветную приборную панель, ранее установленную на спорт-туристе Ninja H2  SXМотоцикл получил цветную приборную панель, ранее установленную на спорт-туристе Ninja H2 SX


Kawasaki Ninja H2, Ninja H2 Carbon и Ninja H2R 2019 снабдили новой облегчённой, но не менее производительной тормозной системой Brembo, цветной приборной панелью с возможностью подключения мобильных устройств для управления настройками двигателя, приёма вызовов и прочего, а также новыми покрышками Bridgestone Battlax RS11 (у Ninja H2R остались прежние Battlax V01).

Особого внимания заслуживает нанотехнологичная окраска, которая, по заявлениям представителей марки, способна самовосстанавливаться (в течении недели и больше) после небольших повреждений, вроде слабых потёртостей, но не царапин. Цены на новинку пока не объявлены.


Подпишитесь на обновления журнала Омоймот Вконтакте, на Facebook, в TwitterYoutubeили Google+, чтобы первым узнавать о самых интересных событиях мотоиндустрии.


Фото в статье – motorcycle

3
Написал Omoimot 21 августа 2018 в 13:10
Рассказать
Комментарии0
Комментариев пока нет :(
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавлять комментарии